Пятенко: два тайма на таком уровне молодежь играть еще не готова

Наставник донецкого Металлурга Владимир Пятенко прокомментировал победу своей команды над Карпатами (1:0).Наставник донецкого Металлурга Владимир Пятенко прокомментировал победу своей команды над Карпатами (1:0).

\"Думаю, игра сегодня получилась, – приводит слова Пятенко официальный сайт Металлурга. – Первый тайм вышел больше тактическим, позиционным. Скорости не включались. Первый тайм, думаю, мы очень неплохо провели: и в тактическом плане, и гол забили. Вышли на второй тайм, возможно, с мыслью, что уже выигрываем. Во второй половине, скажем так, немного отдали сопернику инициативу, но, в принципе довели игру до победы. На сегодня это самое главное\".

\"Почему во втором тайме Металлург сыграл хуже? Карпаты включили скорости. Еще раз повторюсь, первый тайм был немного таким позиционным, а после перерыва добавились скорости. И мы добавили, и хозяева. У них команда более молодая, более выносливая. Плюс, поле, конечно, очень тяжелое. Свежее поле – видно, что оно свежее, не держит, как говорят футболисты, \"плывет\" — очень тяжело на таком поле давать скорость, движение и т.д. Но опять же, хорошо, что довели игру до победы\".

\"Насколько тяжело проводить все матчи на чужих стадионах? Очень тяжело. Дом – есть дом. Даже если дома ты плохо спишь, если температура + 40, жара – дома подобные невзгоды ты переносишь легче. Даже наши легионеры – ребята не местные – они все равно хотят побыстрее вернуться в Донецк. Мы очень скучаем по родному городу. Тяжеловато нам, но, повторюсь, самое главное, что чемпионат начался, и на сегодня мы играем в футбол\".

\"Будет ли команда еще укомплектовываться? Комплектование — это такое дело, оно идет круглогодично, поэтому подтягиваем ребят и из молодежки. Я еще после первой нашей игры с Днепром говорил, что на сегодня мы основной состав собрали, а вот дальше, конечно, тяжело. Но молодые ребята сегодня – вы видели – вышли и в принципе, не испортили. Но на сегодня два тайма на таком уровне они еще не готовы играть. Для них нужно время, нужно ждать, и нужна игровая практика, причем практика на уровне основных составов, на уровне Премьер-лиги\", — отметил Пятенко.

Следующая новость
Предыдущая новость

SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок Хоккей и беттинг: Стратегии и Возможности

Последние новости