Дидье Дешам: «Завтра нам нельзя начинать игру от обороны»

В пятницу, 15 ноября, национальная сборная Украины сыграет свой первый матч против Франции в плей-офф к Чемпионату Мира в Бразилии. Сегодня главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам дал предматчевую пресс-конференцию.В пятницу, 15 ноября, национальная сборная Украины сыграет свой первый матч против Франции в плей-офф к Чемпионату Мира в Бразилии. Сегодня главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам дал предматчевую пресс-конференцию.

- Довольны ли вы тем, как прошла подготовка сборной Франции к матчам с Украиной?

- Да, я доволен.

- Какими словами вы можете охарактеризовать дистанцию между сборной Франции образца конца 90-х – начала 2000-ых, которая объективно была сильнее, и нынешней?

- Нет смысла сравнивать эти две команды. Они абсолютно разные. Перед нами сейчас стоит цель - выйти на чемпионат мира.

- Как вы настраивали своих футболистов на матч против сборной Украины?

- Ничего особенного я не делал. Все футболисты прекрасно понимают важность предстоящих матчей. Я просто предоставил им определенную информацию о будущем сопернике.

- Проработали ли вы на матч против Украины несколько схем ведения игры?

- Не буду вдаваться в детали, чтобы соперник о них не узнал. Конечно, мы проработали несколько схем завтрашней игры. Скажу одно: завтра нам нельзя начинать игру от обороны.

- В каком амплуа в матчах против украинской команды вы собираетесь использовать Вальбуэна?

- Все будет зависеть от выбранной схемы на игру.

- Вы уже несколько дней говорите о том, что все ваши мысли сейчас связаны с командой. Едва ли не в каждом матче вы применяете новую схему. Почему вы пробуете разные схемы?

- Все зависит от соперника. Михаил Фоменко, наверное, тоже пробует разные схемы, в зависимости от соперника.

- Михаил Фоменко непредсказуем. Он может принять решение о том, кого выпустить в стартовом составе и по какой схеме сыграть буквально в последний момент. Можно ли сказать и о вас так же?

- Да, конечно.

- Можете в трех словах сказать, как настраивали футболистов на матч против Украины?

- В трех словах я этого сделать не смогу. С некоторыми футболистами мы общались индивидуально, с остальными – коллективно.

- Боятся ли ваши футболисты того, что могут не сыграть на чемпионате мира?

- Всегда есть риск пролететь мимо чемпионата мира. Но если чего-то бояться, то тогда не стоит даже на поле выходить.

- Кого вы боитесь потерять из тех футболистов, кто находится у сборной Франции на грани дисквалификации?

- У нас четыре таких футболиста, у сборной Украины – десять. Всем все известно.

- Франк Рибери претендует на «Золотой мяч»-2013. Как вы считаете, станут ли матчи Франции против Украины определяющими для футболиста в борьбе за этот приз?

- Голосование состоится завтра еще до начала матча. Поэтому поединки против Украины никак на определение обладателя «Золотого мяча» не повлияют.

- Испытываете ли вы сейчас психологическое давление со стороны прессы?

- Никакого давления нет. Разве что только некое возбуждение. Я говорю своим футболистам, чтобы они были спокойными. Беспокойство у меня вызывает только состояние здоровья Рафаэля Варана. У него есть проблемы с коленом, поэтому он тренируется индивидуально.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир ставок приветствует вас Как пополнить счет в краш-игре Aviator: простые инструкции Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop»

Последние новости