В Японии введут систему сканирования ладони

26.04.2017 13:03 3
В Японии введут систему сканирования ладони

Японский банк Ogaki Kyoritsu планирует введение идентификации владельца счёта по отпечатку ладони, сообщает http://pokemongo-go.ru/. Руководство банка надеется, что это избавит клиентов от периодических потерь карт и их зажёвывания банкоматами. Представители финансово-кредитной организации рассказали, что разработали подобную систему 4 года назад, но в то время возникли проблемы, связанные с адаптацией банкоматов и людей к ней. Теперь же появились возможности, позволяющие изменить банковскую систему.

В Ogaki Kyoritsu отметили, что в ближайшее время они намерены подготовить около 160-ти банкоматов, которые будут сканировать ладони клиентов. При этом приемник банковских карт никуда не исчезнет, а контактные центры предоставят 3 способа идентификации : картой, подписью и отпечатком ладони. Поклонники продукции компаний Apple и Samsung наверняка обратили внимание на постоянное заимствование их друг у друга различных «фишек». Не успела «яблочная» корпорация выпустить iPhone 7 и iPhone 7 Plus без аудиоразъёма, как появилась информация о похожих планах южнокорейского гиганта. Если верить слухам, которые распространяет издание Digital Music News, Galaxy S8 лишится аудиоразъёма 3,5 мм, однако, что предложит Samsung в качестве альтернативы, пока не понятно.

Зато известно, что Apple решила избавиться от аудиоразъёма в iPhone 7 в пользу специального переходника с Lightning на 3,5 мм, входящего в комплект. Совсем скоро узнаем, не пойдут ли южнокорейские разработчики и на сей раз по стопам профессионалов из Купертино. Ранее сообщалось о введении в школах Норвегии многопользовательских компьютерных игр в общеобразовательную программу. Отныне школьники из Бергена по 5 часов в неделю будут играть в Counter-Strike и League of Legends. Преподаватели пришли к общему мнению, что благодаря подобным играм ученики учатся работать в команде и мыслить стратегически. Стоит отметить, что процедура попадания в компьютерный класс является не такой уж лёгкой — туда берут лишь тех учеников, которые хорошо учатся (на 4-ки и 5-ки) и занимаются каким-нибудь видом спорта.

Источник: http://pokemongo-go.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на риск для фанатов острых ощущений и легких денег Все, что нужно для настольного тенниса и даже больше Обучение боевым искусствам, медитации и чаепитию по Даосской системе Топ букмекерских контор, которым можно доверить деньги Лучшие видеослоты рунета без регистрации и ставок

Последние новости