Игорь Суркис: некоторые события Мбокани воспринимает просто как ребенок

Президент «Динамо» прокомментировал высказывания Дьемерси Мбокани о желании покинуть команду.Президент «Динамо» прокомментировал высказывания Дьемерси Мбокани о желании покинуть команду.

«Не только читал — встречался с футболистом во вторник утром и беседовал полтора часа. Настроение Мбокани мне понятно, но он, я бы так сказал, путает личное с общественным. Надеюсь, что мне удалось его переубедить. Дьемерси — не один в команде, и коллектив не обязан под него подстраиваться. Для меня Мбокани — такой же игрок как, скажем, Кравец, Теодорчик, Рыбалка...» — сказал Суркис.

«В „Динамо“ есть главный тренер, определяющий, кто лучше готов в тот или иной момент. И если Сергей Ребров ставит тех, кого считает нужным, а команда забивает и выигрывает матч, у меня нет и не может быть к наставнику никаких вопросов. Результат говорит сам за себя. А Мбокани полагал, что, не набрав после травмы лучших кондиций, доберет их в матчах чемпионата. Но мы ведь не можем экспериментировать и идти на риск, потому что находимся на том ответственном этапе, когда все делается ради интересов команды, а не одного игрока».

«Надеюсь, Дьемерси не просто услышал меня — прислушался к сказанному. Если же нет — через месяц, когда завершится турнир и откроется трансферное окно, мы будем готовы рассмотреть предложения по этому игроку. Устроит возникший в процессе переговоров вариант нас и Мбокани с его вероятным новым клубом — футболист уйдет. А нет — будет обязан отрабатывать свой контракт, в котором его и наши обязательства прописаны до мелочей».

«То, что игрок переживает по поводу отсутствия игровой практики, мне, как президенту клуба, даже импонирует. Не всегда это следует выносить в прессу, но, видимо, далеко не каждый человек способен совладать со своими эмоциями, когда они его переполняют. Не исключаю, что определенную обиду у Мбокани вызвало его отсутствие в заявке на матч с „Говерлой“. Но отношение к делу должно быть профессиональным: не выходя на поле, он ведь не отказывается от зарплаты, которую выплачивают регулярно».

«В общем, уверен, что инцидент исчерпан, а Дьемерси быстро приведет себя в нормальное физическое и психологическое состояние — и окажется нам полезен нам еще в нынешнем сезоне. Ведь команде предстоит непростой финишный отрезок — полуфинал и, мы верим, финал Кубка Украины, завершающие туры чемпионата».

«Это неправильно, и в нашей беседе на недопустимость такого поведения я ему указал. Дьемерси взрослый человек, ему 29 лет, но некоторые события он воспринимает просто как ребенок. Дал ему понять: если считает себя профессиональным футболистом, обязан выполнять все свои обязанности. У нас профессиональная команда, а не детский сад».

«Не думаю, будто он что-то усложнил или сжег какие-то мосты. Мне, повторюсь, иногда импонирует принципиальная позиция, высказанная вслух и дающая почву для дискуссии. И это лучше, чем если футболист держит все в себе и вносит нервозность в коллектив. Я выслушал Дьемерси, но высказал и свое видение ситуации: у нас есть несколько сильных нападающих, ничуть ему не уступающих, и доказывать свое право на место в составе надо не в разговорах, а в тренировочном процессе. Ребров себе не враг: если Мбокани окажется лучше готов к какому-то матчу, чем Кравец или Теодорчик, он выпустит именно его», — заключил президент киевского клуба.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок

Последние новости