Луческу: \»До сегодняшнего дня я не вел никаких переговоров\»

Теперь уже экс-наставник Горняков Мирча Луческу поделился своими эмоциями после матча с Зарей (2:0), а также подтвердил, что он покидает Украину.Теперь уже экс-наставник Горняков Мирча Луческу поделился своими эмоциями после матча с Зарей (2:0), а также подтвердил, что он покидает Украину.

Мирча Луческу покидает Шахтер на мажорной ноте, завоевав Кубок Украины. В финальном матче донецкая команда обыграла Зарю со счетом 2:0 благодаря дублю Александра Гладкого.

\»Очень хорошая игра, как для финала Кубка. Две команды очень амбициозные, показали высокий уровень мастерства. Чувствовалось, что это конец сезона, у игроков обеих команд накопилась усталость. Я доволен качеством игры\», — сказал Луческу на послематчевой пресс-конференции.

\»Уже не в первый раз мы отвечаем на всякие разговоры по поводу нечестности в играх с Зарей. За все 12 лет моей карьеры в Шахтере не было ни одного случая некорректных действий со стороны моей команды и меня\».

\»Что касается игры, то мы заслужили победу. У нас больше опыта, мы превосходили соперника в техническом мастерстве. Заря – агрессивная, амбициозная, быстрая команда. Не зря они попали в финал. Та игра, которую они показывают – достойна финала. Это одна из команд в Украине, которая показывает зрелищный футбол. Наверное, второй после Шахтера. Некоторые молодые игроки Зари могут стать будущим Шахтера\».

\»Впереди у игроков короткий отдых, особенно у тех, кто будет выступать за сборные. Я всем пожелал успехов, ведь они представляют Шахтер. Шахтер – команда-победитель, хотелось бы, чтобы они передали этот настрой в свои сборные\».

\»Да, это была моя последняя игра. Договаривались, что буду корректен с Шахтером до конца, до последней игры и не буду вести никаких переговоров. Я не хотел рисковать выступлениями команды. С завтрашнего дня я свободный тренер, который будет искать новый клуб. Еще раз, до сегодняшнего дня никаких переговоров я не вел, никаких подписей ни с одним из клубов не ставил. С завтрашнего клуба буду уже что-то думать. Шахтер же сразу приступит к поиску нового тренера\».

\»Хочу поблагодарить всех тех, кто был рядом все эти годы. Очень много людей работало рядом со мной, их вклад был существенный: это и люди, которые работают на футбольных полях, все работники клуба. Они делали все возможное, чтобы наш клуб был на высоте. Хочу сказать спасибо и болельщикам. Я представляю как они страдают, что они не с нами. Там, где они находятся, они радуются за нас\».

\»Спасибо игрокам, почти 5-6 команд поменялось за 12 лет, сейчас пришли молодые футболисты. Много игроков росли вместе с нами и уходили в топ-клубы Европы. От них часто приходят поздравления, они показали себя настоящими мужчинами. Спасибо ребятам, которые выступают за Шахтер, спасибо и тем, кто покинул Шахтер\».

\»Всегда буду душой рядом с ними и буду следить за каждым шагом их карьеры. Хотел бы, чтобы они продолжали завоевывать титулы. Всех обнимаю. Самое важное – благодарен президенту. Обнимаю его и благодарен за то, что позволил быть тренером и своим другом. Знаю, как он сейчас страдает, что не может быть с командой. Особенно в моменты таких побед. Никогда не перестану благодарить президента\», — резюмировал Мирча Луческу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Табло — важнейший элемент любого командного спорта Лучший заработок – это выигрыш Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов