Николай ПАВЛОВ: \"Конспекты Лобановского давали результат во всех клубах, где я работал\"

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов вспомнил историю о своем знакомстве с конспектами Валерия Лобановского.Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов вспомнил историю о своем знакомстве с конспектами Валерия Лобановского.

- Знаете, когда читаю, что многие игроки, которые вышли из киевского «Динамо», говорят, что не работают по конспектам Лобановского, я, наоборот, жалею, что у меня их не было. Мне только повезло, что на старой базе «Динамо» в кабинете нашел дневники, как потом узнал, Валерия Васильевича. Я, когда приходил на новое место работы, убирал там, делал ремонт, как вдруг нашел пыльные тетради. Многие слова из тех конспектов мне показались правильными и доступными. Потом решил обратиться к бабушке Оле, Царство ей Небесное, которая там работала. На вопрос: «Чей это почерк?», Она мгновенно ответила, что Лобановского. Далее, понятно, забрал все записи к себе домой и тщательно изучал. Только потом, когда удалось лично познакомиться с Валерием Васильевичем, сказал: «Хочу признаться вам в своем грехе». Он посмотрел на меня сверху вниз, тогда на тренерской скамье сидели, и спросил: «Какими это грехами передо мной?». Рассказал подробно историю, как нашел его работы, и то, что ими пользовался. Он ничего против не имел, но удивило его лишь одно: что за это время их так никто и не нашел. Еще неизвестно, как бы все сложилось, чтобы мне дали другой кабинет. Поэтому немало пользуюсь его учениями. Кстати, он также практиковал команду с женами и детьми возить в Ялту. Во всех клубах, где я работал, его конспекты давали результат. Чтобы футболисты росли, им нужно проходить, так сказать, курс молодого бойца. Они это запоминают на всю жизнь: дисциплина, режим сна, физподготовка и кроссы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир ставок приветствует вас Как пополнить счет в краш-игре Aviator: простые инструкции Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop»

Последние новости