• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Английские СМИ: «Ужасное решение. Нелепый пенальти»

Английские СМИ: «Ужасное решение. Нелепый пенальти»

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Сити» разгромил донецкий «Шахтер» со счетом 6:0. Блестящую игру английской команды омрачил только пенальти, назначенный арбитром Виктором Кашшаи на 23-й минуте матча. Рахим Стерлинг, упавший в штрафной «горняков», сделал это по собственной инициативе. Тем не менее, рефери указал на «точку», а Стерлинг не стал говорить ему об ошибке. Жезус пенальти забил.

Несправедливый пенальти стал объектом внимания многих английских СМИ, которые не забывают восхищаться игрой «Манчестер Сити».

«Фол-фантом «уронил» Стерлинга и помог «Манчестер Сити» добыть сокрушительную победу над «Шахтером», — гласит заголовок The Times.

«Футбол «Манчестер Сити» был абсолютно захватывающим. Фернандиньо был невероятен в центре поля, за игрой Рияда Мареза и Давида Сильвы было приятно наблюдать, 21-летний Габриэль Жезус каждым дюймом старался показать себя достойным преемником Серхио Агуэро, Стерлинг забил фантастический гол. Но споры о честной игре начались как раз из-за него.

Английские СМИ: «Ужасное решение. Нелепый пенальти»

Было бы соблазнительно любоваться исключительно красотой футбола команды Пепа Гвардиолы, но споры о фэйр-плей, омрачившие этот футбольный праздник, не могут быть проигнорированы», — считает The Times.

Об ошибке судьи, принявшего решение назначить пенальти, пишет Manchester Evening News.

«Это ужасное решение. Рахим Стерлинг прорвался в штрафную и упал, споткнувшись о газон. Но рефери подумал, что игрок был сбит защитником «Шахтера», а потому указал на «точку».

Жезус забил, ему был необходим этот гол, но это был нелепый пенальти. Стерлинг споткнулся, сам ударив ногой по земле.

BT Sport показал в трансляции, что главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола допустил, что в том эпизоде не было контакта и пенальти. Гвардиола сказал четвертому судье, что пенальти там не было», — сообщает Manchester Evening News.

«Я пошел на мяч, и я не знаю, что произошло. Я не почувствовал контакта. Я зацепил мяч. Прошу прощения у рефери и у «Шахтера», — сказал в интервью BT Sport Рахим Стерлинг после матча, таким образом извинившись за свое поведение.

За свой поступок Стерлинг попал под шквал критики в социальных сетях. Многие любители футбола считают, что игрок был обязан сказать судье, что контакта с защитником «Шахтера» не было. Но есть и те, которые защищают Стерлинга, указывая, что судить — работа главного арбитра матча, а не его.

«Почему Рахим Стерлинг был прав, не исправив ошибку рефери при назначении пенальти», — гласит заголовок издания Manchester Evening News.

Английские СМИ: «Ужасное решение. Нелепый пенальти»

«Загляните в Twitter — и вы найдете там массу троллей, атакующих Рахима Стерлинга после того, как он заработал несправедливый пенальти в матче с «Шахтером».

«Несправедливо», «нечестно» и «позорно» — некоторые из самых мягких слов, которые люди используют, чтобы описать поведение Стерлинга после того, как его падение в штрафной площадке заставило Виктора Кашшаи указать на «точку».

По реакции защитников и голкипера «Шахтера» сразу стало понятно, что дело нечисто. Повтор сразу же расставил точки над «i» — Стерлинг упал после того, как сам споткнулся о газон.

Вингер не просил пенальти у Кашшаи. Но и не сказал арбитру изменить неверное решение. Впрочем, это не зона ответственности Стерлинга. Будем реалистами, такого никогда не случается.

Выход в плей-офф Лиги чемпионов еще не был гарантирован «Манчестер Сити» во время этого эпизода. Это был ключевой матч для «Манчестер Сити». Перевес в два забитых мяча помог команде легче дышать перед перерывом.

Стерлинг не изменил решение о назначении пенальти, и вряд ли на стадионе было много фанатов, которые попросили бы его так поступить.

Критика предполагаемой бесчестности Стерлинга несправедлива, он заткнул рты своим недоброжелателям роскошным голом сразу после перерыва, оторвавшись от двух своих опекунов и с линии штрафной отправив мяч в ворота.

Игру нужно помнить за этот фантастический момент, а не за большую ошибку рефери», — пишет Manchester Evening News.

Английские СМИ: «Ужасное решение. Нелепый пенальти»

Также издание поставило оценки игрокам «Манчестер Сити», в том числе, 21-летнему украинскому игроку «горожан» Александру Зинченко.

«Эдерсон (6) — прогуливался по своей штрафной, как простой наблюдатель во вратарском свитере. Но его концентрация помогла справиться с еще одним неберущимся ударом (имеется в виду удар Ракицкого со штрафного во втором тайме, который Эдерсон вытащил из «девятки» — прим. ред.)!

Кайл Уолкер (7) — играл глубже, чтобы дать Зинченко больше возможностей идти вперед. Хорошо оборонялся.

Джон Стоунз (7) — великолепная игра в защите, множество перехватов и отборов, развеявших все надежды «Шахтера». Не терял мяч.

Эмерик Ляпорт (7) — не давал никакой пощады атакам «Шахтера». Его пасы — это то, что любит Пеп, но он может также похвастаться и отменной «физикой».

Алекс Зинченко (7) — вышел на поле на позиции левого защитника, но почти всю игру провел в полузащите. Играл очень хорошо.

Английские СМИ: «Ужасное решение. Нелепый пенальти»

Фернандиньо (7) — редко попадался на глаза, по сравнению со своими коллегами по полузащите, доминировал в центре поля.

Бернарду Сильва (8) — еще один виртуозный спектакль от талантливейшего игрока.

Давид Сильва (8) — первый гол, забитый в ворота «Шахтера», стал для него 6-м в 14-ти матчах текущего сезона. Также заработал пенальти.

Рияд Марез (9) — играя широко, растягивал защитные порядки «Шахтера», что блестяще продемонстрировал первый гол Сильвы.

Английские СМИ: «Ужасное решение. Нелепый пенальти»

Габриэль Жезус (8) — дважды забил с пенальти перед тем, как завершить матч шикарным голом, но по-прежнему мало борется и часто отдает мяч назад.

Рахим Стерлинг (9) — смутил заработанным пенальти, но его забитый мяч был чем-то выдающимся.

Данило (6) — дал отдохнуть Уолкеру.

Илкай Гюндоган (7) — отличная работа в пятом голе.

Делф (без оценки) — провел на поле слишком мало времени, чтобы заработать оценку», — отмечает издание.

«Манчестер Сити» полностью контролировал игру. Последний гол Жезуса лишь закрепил решительную победу», — подвело итоги поединка издание Evening Standard.

Фото Getty Images

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть и зарабатывать в онлайн казино Vulkan Pobeda — что может быть проще Оригинальная одежда, обувь и аксессуары от именитых европейских брендов Спортивный клуб единоборств в Киеве Nikko Fight Club: тренировки для молодости, здоровья и красоты Наколенники ортопедического назначения: купить качественный бандаж Онлайн трансляция футбольных матчей, лучший вариант для фанатов игры

Последние новости