• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сергей СИТАЛО: «Грозный знает всю кухню изнутри»

Сергей СИТАЛО: «Грозный знает всю кухню изнутри»

Голкипер киевского «Арсенала» Сергей Ситало прокомментировал победу над «Ворсклой» (2:0) в 11-м туре УПЛ.

— Мы знали, что «Ворскла» выйдет на матч с нами как раненный зверь. Но тренерская установка заключалась в том, что мы должны были играть с свою игру. То есть мы играли через своих троих нападающих. Также нас предупредили о сложности первого тайма, предполагалось что во втором тайме будет легче. В принципе, все так и произошло. Во втором тайме «Ворскла» подсела, а мы в свою очередь использовали голевые моменты.

— Тот факт, что за три дня до вчерашнего матча, «Ворскла» играла в ЛЕ со «Спортингом», больше помог или же наоборот добавил трудностей?
— Скорее второй вариант. После подобных игр (прим. «Ворскла» проиграла 1:2) игроки проигравшей команды хотят доказать случайность результата в предыдущей игре. Да и нам психологически было непросто, ведь мы сейчас находимся на последнем месте в турнирной таблице. Желание выбраться из этой ямы, все-равно давит на команду. Хорошо, что все закончилось именно так. Повторюсь, мы ожидали спада в игре полтавчан во втором тайме, чем благополучно и воспользовались.

— Сергей, во одном из эпизодов буквально подряд по вашим воротам было нанесено три удара с довольно близкого расстояния. Насколько тяжело было в этом игровом эпизоде?
— Мое дело — отбивать мячи, что я и делаю. Мы же впервые отыграли «на ноль», что очень приятно. Главное, что удалось оставить ворота сухими. Как говорится: «не пропускаешь — уже не проигрываешь».

— Сергей Гринь получил свои поздравления от команды, по причине дубля в ворота полтавчан?
— Он должен забивать. Гринь пообещал забить одиннадцать голов до Нового Года. Так что ждем от Сергея продолжения (смеется).

— Сергей, на этой неделе «Арсенал» возглавил новый тренер. Какие особенности работы видны уже сейчас при Вячеславе Грозном? Много футболистов, игравших под его руководством, отмечали большой объем работы в области теории.
— Действительно, над теорией работаем теперь очень много. К примеру, на установке перед игрой с «Ворсклой» нам предоставили три возможных модели игры соперника, это говорит о многом. При бывшем тренера такого не было, возможно проблемой был языковой барьер. Теперь футболисты четко знают свои функции. Да и вообще, Грозный знает всю кухню изнутри. Это человек которые знает абсолютно всех футболистов, он может указать на детали в игре каждого из игроков соперника. Я считаю, что это очень важно для наших молодых футболистов, до этого им таких вещей никто не объяснял. Кроме этого, конечно же играет роль авторитет тренера.

— Фактор Грозного поспособствовал победе?
— Конечно, ведь все хотели показать свои лучшие качества. Поэтому, этот факт имеет место быть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать L-карнитин по хорошей цене? БК Лига Ставок: что известно о букмекере? Самый интересный портал про спорт в Днепре Кроссовки для повседневной жизни с гарантией Ваши автоматы Удачи всегда с вами

Последние новости