Сергей ЗАЙЦЕВ: «Арбитры сделали две ошибки и меня выгнали с работы»

Сергей ЗАЙЦЕВ: «Арбитры сделали две ошибки и меня выгнали с работы»

Бывший тренер львовских «Карпат» Сергей Зайцев прокомментировал работу украинских арбитров:

«Арбитры судят как умеют. Если говорить по матчу Заря — Шахтер, то Бойко где-то ошибся со второй карточкой Фреду, и с этого все началось. Но пенальти там был 100-процентный, и, не ставить его потому, что это Шахтер? Там Бойко поступил верно, и какой-то предвзятости я там не увидел.

После игры все на эмоциях и все видят ситуацию по-своему. Кто-то видит заговор против себя. Через несколько дней, когда все остынут, картина может вырисоваться другой. Я все же склоняюсь к мысли, что арбитры ошибаются из-за своего уровня, а не предвзятости. Они стараются работать качественно, но ошибки бывают у всех и именно поэтому мы не видим того уровня арбитража, которого хотим.

По своему опыту скажу, что тренеры всегда имеют возможность переговорить с судьями. Мы же варимся в одном котле. Да, два-три часа каждый из нас на своей работе, но потом пересекаемся то в помещении федерации, то еще где-то. Переговорить, все выяснить всегда можно, мы же люди.

Хотя на арбитров я могу злиться больше, чем Фонсека. Они сделали две ошибки, и меня выгнали с работы. Если бы не эти ошибки, Карпаты имели бы больше очков и, возможно, находились бы в первой шестерке.

Тренеров после матча просят дать комментарий игры, а арбитров — нет. Здесь условия не равны. Вот если бы арбитр сел перед журналистами и рассказал, почему он поступил так или так, было бы интереснее и полезнее для футбола. А вот эти комментарии руководителя судейского корпуса через неделю ничего не дают. У нас арбитры под охраной, и никакого диалога нет. А именно в диалоге можно было бы найти истину», — сказал специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хлорофилл – уникальное вещество для здоровья Онлайн клуб Вулкан — находка для азартных игроков Спортивное питание Отдых в Тунисе летом 2018 г. Интернет-магазин кожи

Последние новости