Антонио КОНТЕ: «В Челси нужно применять ротацию»

Антонио КОНТЕ: «В Челси нужно применять ротацию»

Антонио Конте заявил, что внесёт изменения в состав на матч с «Суонси», и призвал тех игроков, которые получат возможность, проявить свое мастерство, поскольку он планирует продлить беспроигрышную серию команды в АПЛ.

«Челси» подходит к матчу против «Суонси» Пола Клемента, набрав 13 очков из 15-тти возможных в последних 5-ти матчах.

В течение следующих нескольких месяцев «синие», которые участвуют в четырех турнирах, будут играть несколько раз в неделю, и на сегодняшней пресс-конференции в Кобхэме Конте пояснил, почему важно использовать ротацию.

«Для нас важнее всего, чтобы все наши игроки были доступны, потому что в этот крайне загруженный период очень важно иметь возможность для ротации, – говорит Конте. – В ноября, декабре и январе будет плотный график, мы только вступили в него, и по этой причине мне нужно применять ротацию и получить должную реакцию от своих футболистов».

«Думаю, очень важно давать возможность моим футболистам, потому что таким образом мы поддерживаем концентрацию на высоком уровне. Игроки, которые нуждаются в отдыхе, могут получить его. Не стоит забывать, что если проводишь каждый матч и перестаешь тренироваться, вероятность получить травму очень высока. Будет важно создать хороший баланс между играми и тренировками».

«В каждом матче я должен принимать оптимальное решение и постараться уберечь каждого игрока. Я бы предпочел начинать каждый матч с лучшими игроками, но в то же время это невозможно, потому что в противном случае я бы их не уберег. У нас длинный сезон. Нелегко давать передохнуть ведущим игрокам, но я должен делать это, потому что желаю лучшего для команды и игроков».

«Думаю, мы стараемся показывать лучшее, на что способны. Мы начали этот сезон со множеством проблем и имеем то количество очков, которого заслуживаем. «Манчестер Сити» показывает нечто экстраординарное. Побеждать в каждом матче, всего однажды сыграв вничью, – это означает, что ты на верном пути, но мы должны обращать внимание на себя и стараться прогрессировать. Мы серьезно улучшили свою игру, стали выглядеть надежнее и нашли различные решения в тактическом аспекте».

Что касается доступности игроков на завтрашний матч, то Виктор Мозес, оказавшийся в запасе в игре на «Энфилде», сможет сыграть в матче с «Суонси», хотя новости о состоянии Давида Луиса были не столь позитивны.

«Я могу сказать, кто не сыграет, – это Давид Луис в связи с новой проблемой, а Мусонда, Батшуайи и Кенеди стараются набрать оптимальную форму».

«Сейчас очень тяжело ответить на этот вопрос, – говорит Конте. – Врач как следует оценит ситуацию, а затем примет наилучшее решения для игрока, и здесь не я решаю».

«Виктор Мозес может принять участие в завтрашнем матче, но я должен принять оптимальное решения для команды и для каждого игрока. Несомненно, Виктор вернулся после тяжелой травмы, и ему нужно немного времени, чтобы набрать оптимальную физическую форму, однако он является важным игроком».

«Суонси» подходит к матчу, не одержав ни одной победы за последний месяц, но Конте считает, что команду ожидает тяжелый тест.

«Каждая игра в этой лиге очень тяжелая, и необходимо уделить серьезное внимание «Суонси», – говорит главный тренер «синих». – В прошлом сезоне мы сыграли с ними вничью на выезде и победили 3:1 дома, мы очень хорошо играли, но к концу первого тайма счет был 1:1. Это будет нелегко, и нужно подходить к каждой игре с полной концентрацией, большим желанием и стремлением биться».

«Пол Клемент является очень хорошим тренером, и в прошлом сезоне он проделал очень хорошую работу с «Суонси». Нелегко бороться за выживание в лиге. Я отношусь с большим уважением к Полу и его работе».

Конте спросили о форме и физическом состоянии Тьемуэ Бакайоко, которого «Челси» приобрел летом у «Монако». Француз стал игроком основы в излюбленной схеме итальянца 3–5–2.

«Не забывайте, Бакайоко очень молодой игрок, ему всего 23, – говорит Конте. – По многим причинам он провел много матчей, и я думаю, он должен прибавить в тактическом аспекте и лучше освоить нашу игровую идею».

«В то же время, молодому игроку нелегко играть с такой регулярностью. Он хорошо играет, и это нормально, что хорошие матчи чередуются с менее удачными. Он очень хорошо работает, я очень доволен его самоотдачей и характером, но ему еще многое можно улучшить».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир ставок приветствует вас Как пополнить счет в краш-игре Aviator: простые инструкции Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop»

Последние новости