САЛЕНКО: Против Зирки Хацкевич может выпустить на поле игроков запаса

САЛЕНКО: Против Зирки Хацкевич может выпустить на поле игроков запаса

Экс-форвард «Динамо» Олег Саленко считает, что тренеры лидеров чемпионата в 16-м туре Премьер-лиги могут прибегнуть к ротации состава.

— Олег, пауза длилась две недели, однако сборная Украины провела только один матч, который состоялся 10 ноября. Это создаст проблемы тренерам клубных команд или, наоборот, поможет в восстановлении сборников?
— Думаю, товарищеская встреча со Словакией, которая к тому же играла не совсем основным составом, не особо утомила наших футболистов. Надо было в этом спарринге больше молодых игроков выпускать на поле, чтобы хотя бы по тайму провели. Эта игра — просто возможность поддержания формы для футболистов из украинского чемпионата, а для Ярмоленко и Коноплянки — отличный шанс развеяться и пообщаться с родными.

— У молодежной сборной режим был более суровый. Игроки команды Александра Головко после непростого поединка с Англией и визита в Шотландию наверняка вернутся в свои клубы по-настоящему уставшими?
— Большинство этих ребят находится не на ведущих ролях в УПЛ. Им как раз эти матчи были очень кстати. Это и опыт, и поддержание игрового тонуса. После поединков с англичанами и шотландцами наша молодежь должна доказать в своих клубах, что она — лучшая, что способна проявить себя хотя бы на уровне украинской Премьер-лиги.

— Ситуация с легионерами у «Динамо» более сложная — Вида на неделе сражался в плей-офф отбора на ЧМ-2018, Кадар играл за сборную Венгрии, а Кендзера — за Польшу…
— Не такое уж это и большое количество. Тем более, что в матче с «Зиркой» позволительно выпустить на поле игроков запаса, а Виде и другим основным дать отдохнуть. Впрочем, Вида сейчас испытывает столь положительные эмоции, что готов, думаю, играть много и часто. Кроме того, следует учитывать, что в Динамо хорват, судя по всему, дорабатывает последние недели, и отсиживаться на скамейке запасных ему, скорее всего, не очень хочется.

— Непонятно, насколько выгодна была такая игровая пауза для «Шахтера», который решил ограничиться тренировками…
— Полагаю, Паулу Фонсека руководствуется принципом: если проводить спарринги, то только с серьезными соперниками. А где их было найти в минувший уик-энд, когда из многих европейских клубов в сборные уехали ведущие футболисты и никто не планировал играть товарищеские встречи? У Фонсеки есть опыт — он знает, как держать подопечных в тонусе. Не месяц же, в конце концов, эта пауза продолжалась. Португальский тренер позволил отдохнуть игрокам как раз кстати — перед двумя решающими поединками Лиги чемпионов.

Богдан ЛЕОНЧУК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости