Не созерцать, а помогать — девиз болельщиков «Металлиста 1925»

Не созерцать, а помогать — девиз болельщиков «Металлиста 1925»

В среду, 15-го ноября, состоялось первое заседание уже шестой по счету клубной комиссий. В конференц-зале стадиона «Металлист» собрались болельщики, вступившие в клуб болельщиков и выразившие желание работать в технической комиссии.

Стоит напомнить, что уже работают и приносят большую пользу клубу 5 комиссий:

1) правовая комиссия,

2) комиссии стратегического развития,

3) спортивно-медицинская комиссия,

4) коммерческая комиссия,

5) комиссия по коммуникации с болельщиками.

На заседании присутствовали учредители ООО «Футбольный клуб «Металлист 1925» Харьков», представитель администрации команды, представитель пресс-службы клуба и естественно болельщики, которые изъявили желание, став членами клуба болельщиков, быть на так называемой «передовой», то есть непосредственно принимать активное участие в становлении и развитии молодого футбольного клуба. Здесь были те, кто готов делиться своими знаниями, практическими умениями по организации технического обеспечения.

Сначала взял слово представитель администрации клуба, заместитель генерального директора по маркетингу Антон Иванов. Он рассказал, каким видится взаимодействие созданной комиссии и руководства клуба, обрисовал круг проблемных позиций в техническом обеспечении команды. Естественно, администрация, персонал клуба, зона ответственности которых техобеспечение футбольного клуба, работает по обеспечению команды всем необходимыми, успешно справляется с задачами. Но помощь от болельщиков будет очень и очень кстати, ведь этот процесс требует немалых сил и немалых финансов. А вовремя подставленное плечо от клуба болельщиков может сделать этот процесс оперативнее, и с меньшими затратами. Что очень важно в период, когда идёт, можно сказать, «наращивание мышц» у молодой команды, созданной чуть более года назад.

Желание работать есть у всех пришедших на заседание, и уже на первом же заседании прозвучали идеи и конкретные предложения по улучшению технического обеспечения команды.

На заседании были озвучены основные функции технической комиссии. Главная функция это анализ, изучение и внесение предложений по модернизации технической базы ФК «Металлист 1925». На сегодняшний день техническая база клуба – это тренировочные поля, детская футбольная школа клуба, сам стадион, на котором проходят матчи чемпионата, арендованный для команды автобус. Все эти объекты требуют контроля и постоянного наблюдения за их техническим состоянием. Важной задачей, стоящей перед клубом, является задача по привлечению технических спонсоров в области экипировки, снабжения питьевой водой, медицинскими препаратами, топливом для автобуса. Интересным будет предложение для клуба о сотрудничестве от мобильного оператора. После этого перешли к голосованию по выборам руководства комиссии. Были избраны председатель комиссии, его заместитель и секретарь.

Болельщики молодой команды «Металлист 1925» руководствуются принципом: «Только наблюдать, это значит оставаться в стороне, необходимо помогать клубу своим участием в решении хозяйственных, организационных вопросов». Ещё давно сказал Альбер Камю: «Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием». То время, когда болельщики были пассивными, уже проходит. Сейчас многие клубы в Европе привлекают своих фанов к участию в финансировании команды, в решении разных задач вне футбольного поля. События последних двух лет в украинском футболе показывают, что олигархическая модель управления клубом себя изжила, и пришло время жить по средствам. И именно участие тысяч болельщиков в финансировании и управлении поможет избежать тех проблем, от которых на сегодняшний день страдает более половины украинских профессиональных клубов. В январе этого года на сайте харьковского футбольного клуба «Металлист 1925» появилась информация о создании «Клуба болельщиков». В рамках проекта всем неравнодушным харьковчанам и любителям футбола предлагалось несколько вариантов индивидуального и коллективного участия в Клубе. В зависимости от суммы, которую болельщики готовы тратить ежемесячно на развитие своей команды, они получали свой набор преимуществ, льгот и привилегий, а самое главное – они получали возможность непосредственно участвовать в управлении футбольным клубом. Уже создано шесть клубных комиссий по различным вопросам жизнедеятельности клуба, в которых могут участвовать все участники «Клуба болельщиков» и коллегиально принимать решения.

На сегодняшний день в клубе болельщиков почти 500 человек. Кроме финансовой помощи, они оказывают реальную помощь в клубной деятельности. Перечислю лишь небольшую часть тех дел, в которых принимали участие болельщики клуба.

Болельщики самостоятельно внедрили в эксплуатацию на официальном сайте клуба полнофункциональную систему онлайн продажи билетов и абонементов. Те из поклонников команды, которые имеют опыт в дизайнерском искусстве, и много лет работали в этой сфере, помогли клубу создать логотип. Этот профессионально сделанный логотип получил высокую оценку у всех специалистов, и был с воодушевлением принят болельщиками клуба. В клубе болельщиков придумывают дизайн афиш на матч, помогают их распространению на предприятиях и в вузах города. Ещё существенная помощь от поклонников команды оказана в разработке клубной атрибутики. При этом самое важное, что деньги от болельщиков перечисляются на отдельный счёт и на заседаниях комиссии они сами решают, на что их потратить. Вот на какие нужды команды после заседаниях разных комиссии и принятых там решений потратили собранные средства болельщики клуба:
— экипировка и спортинвентарь для команды;
— медицинские препараты;
— регистрация торгового знака;
— покупка лицензионной музыки;
— автоуслуги.
Стоит сказать и о тесном общении руководства клуба и болельщиков не только в решении вопросов жизнедеятельности. На днях был сыгран уже третий по счету товарищеский матч, в котором встретились сборные «Клуба болельщиков» и руководства клуба «Металлист 1925» (учредители, руководство, сотрудники клуба и тренерский штаб).

Против команды болельщиков играли такие известные мастера кожаного мяча, как генеральный директор клуба Владимир Линке, тренеры команды Сергей Ралюченко, Александр Горяинов, Сергей Валяев и Михаил Глушко, селекционер Руслан Колоколов и многие другие. Такие футбольные матчи всегда проходят в приятной и дружественной атмосфере, обе команды стараются не столько играть на результат, сколько получать от футбола удовольствие.

На официальном сайте клуба есть специальный раздел, посвященный деятельности клуба болельщиков: https://metalist1925.com/news/club. Каждый может узнать все самые свежие новости о клубе болельщиков, его деятельности, о принятых решениях и планах на будущее.

Клуб «Металлист 1925» надеется на дальнейший рост числа членов клуба болельщиков и их активное участие в жизнедеятельности народной команды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости