Сергей ПАЛКИН: «Критика Шахтера была справедлива»

Сергей ПАЛКИН: «Критика Шахтера была справедлива»

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал последние результаты команды.

— В субботу «Шахтер» сыграл вничью со «Сталью». Была жесткая критика со стороны прессы и болельщиков. Как преодолевает клуб такой этап?
— Критика была справедлива, болельщики недовольны. Я считаю, что клуб такого уровня, как наш, не должен играть в футбол с таким результатом. Ребята должны понимать, что чемпионат выигрывается с такими соперниками — соперниками, которые находятся в середине и нижней части турнирной таблицы. Сегодня недостаточно выиграть только у «Динамо», чтобы чемпионство уже было в кармане. Поэтому нужно исправлять ситуацию, и я думаю, тренерский штаб знает, что делает.

— Все говорили о словах Паулу Фонсеки, что некоторые игроки не заслуживают быть в «Шахтере». Это прозвучало очень резко. Как руководство клуба расшифровывает такие месседжи?
— По большому счету, здесь все понятно, тренер решает, кому играть, а кому нет. Естественно, он не доволен самоотдачей некоторых футболистов, поэтому он сказал, что думал. Я всегда повторяю, что Фонсека всегда говорит правду. Он высказал то, что было у него на душе.

— Многие эксперты говорят, что в реальности существует два «Шахтера». Один — играет в чемпионате Украины и не всегда уверенно, другой — выступает в ЛЧ по максимуму и без вопросов к своей игре. Как нивелировать эту разницу?
— Понятное дело, все отмечают хорошую игру в ЛЧ и не совсем, скажем так, хорошую самоотдачу в чемпионате Украины. Я думаю, здесь вопрос в мотивации и концентрации. Вы прекрасно понимаете, что, как только наша команда включает скорости, фактически любая команда чемпионата Украины начинает ссыпаться. Вопрос в том, чтобы заставлять себя включать эти скорости, мотивировать себя — по-другому не получится. Должна быть самомотивация и работа всего коллектива, над этим надо трудиться и работать. Естественно, мы понимаем, что находимся в сложных условиях. Вчера была встреча с представителями «Фейеноорда», где присутствовал Дирк Кейт, легенда «Ливерпуля» и «Фейеноорда», который сказал, что для него проще играть каждые три дня, чем осуществлять перелеты, а мы летаем постоянно, что очень утомляет. Снова же: это не оправдания, это вопрос к тому, что мы в сложной ситуации. Тем не менее, клуб нашего уровня должен показывать серьезный уровень независимо от обстоятельств.

«Шахтер» во вчерашнем матче обыграл «Фейеноорд» со счетом 3:1 и гарантировал себе еврокубковую весну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль