Евгений ОПАНАСЕНКО: «Будем стараться выйти в плей-офф»

Евгений ОПАНАСЕНКО: «Будем стараться выйти в плей-офф»

Защитник луганской «Зари» Евгений Опанасенко поделился своими ожиданиями от матча против «Герты»:
— Посмотрел только что на стадион. Будет очень приятно на нем играть. Предполагаю, что будет немало людей. Хотелось бы набрать максимальное количество очков, хотя понимаем, что «Герта» еще не выигрывала в группе. Они будут биться и атаковать. Мы хотим показать свою лучшую игру и добыть положительный результат.
— В последнее время ваша команда очень много забивает и много пропускает. Что вы бы выбрали завтра: ничью 3:3, 0:0 или же победу 4:3?
— Конечно, хотелось бы победить. Посмотрим, что будет завтра. Скажу, что для защитников идеальный вариант – сыграть «на ноль».
— Завтра на стадионе будет порядка 20 тысяч болельщиков, учитывая, что он вмещает больше 70.
— Если учитывать то количество людей, которые ходят на футбол в Украине, то завтра будет много болельщиков. Только на матчи с «Шахтером» и «Динамо» на трибунах много зрителей. Будет приятно играть при 20 тысячах на стадионе.
— Очень напряженный график у «Зари». Как в таком графике правильно и грамотно восстановиться?
— Нас не нагружают сейчас тяжелыми, изнурительными тренировками. Больше восстановительных мероприятий – сауна, массаж. Играем на третий, четвертый день, поэтому иногда тренироваться просто не успеваем.
— Главный тренер «Герты» Паль Дардаи сказал, что основной турнир для его команды это Бундеслига. Можно ли сказать, что для «Зари» сейчас приоритет?
— Не могу так сказать. Не хотелось бы разделять турниры на главный и второстепенный. В чемпионате сейчас нужны очки. Кроме того, хотелось бы попробовать что-то новое для себя и в Лиге Европы. Имею в виду выход в плей-офф. Будем стараться достигнуть этой цели.
— Вы много забиваете в чемпионате Украины. Не обсуждали ли с тренером возможность вашей игры ближе к атаке, а не на привычной для себя позиции?
— Мы не обсуждали с тренером такие вопросы. Но в начале чемпионата, когда у нас были проблемы с фланговыми полузащитниками, он выпускал меня на эту позицию. Завтра же буду играть на позиции защитника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль

Последние новости