Мирон МАРКЕВИЧ: «Семь очков отыгрывать легче, чем десять»

Мирон МАРКЕВИЧ: «Семь очков отыгрывать легче, чем десять»

Глава комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич подвел итоги центрального поединка 13 тура УПЛ, в котором «Динамо» и «Шахтер» сыграли безголевую ничью.
— В проигрыше остались только болельщики?
— Такой поединок им ничего не дал, а ведь на трибунах Олимпийского собралось около 40 000 зрителей, что сейчас для нашего чемпионата цифра заоблачная. Думаю, люди ждали другой игры. Впрочем, у команд есть еще как минимум два свидания в чемпионате, так что шанс показать более зрелищный футбол, «Динамо» и «Шахтеру» представится.
— Перед матчем все практически в один голос говорили, что если «Динамо» проиграет, борьбу за золото можно заканчивать. Эта ничья для киевлян хороший знак?
— Я не исключаю того, что «Шахтер» не рисковал, чтобы как минимум сохранить семиочковый отрыв от главного конкурента. Сейчас у киевлян такое состояние, что они могут хорошо противостоять горнякам, действуя от обороны, а вот отвечать атакой на атаку «бело-синим» было бы сложно. Фланги, которыми всегда славилось Динамо, у команды сейчас не бегут, поэтому нужно искать другие пути для достижения положительного результата. Хотя, конечно, впереди еще длинная турнирная дистанция и отыгрывать семь очков легче, чем десять.
— Кто, на ваш взгляд, был ближе к успеху?
— Опять же, несмотря на все проблемы, «Динамо» создало больше опасности у ворот «Шахтера», так что, по крайней мере, по голевым моментам победа осталась за хозяевами — 1:0. Горняки, как мне кажется, не смогли чего-то создать у ворот соперника впервые за много матчей. Возможно, все карты Паулу Фрнсеке спутала ранняя замена Бернарда. К тому же и «Динамо» на своей половине поля действовало плотно, не дав разбежаться противнику.
— В ситуации, когда мяч попал в руку Богдану Бутко, арбитр должен был назначать пенальти?
— Думаю, да. Хотя я уже и сам запутался в толкованиях этого нарушения правил. Есть специально обученные для этого люди, пускай разбираются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые слоты онлайн бесплатно Быстрые кредиты онлайн за считанные минуты Преимущества микрокредитов Самое надежное и дешевое такси в Киеве Медицинский сайт Обзорофф — справочник для вас

Последние новости