Карлес ПУЙОЛЬ: «Моим лучшим тренером был Пеп Гвардиола»

Карлес ПУЙОЛЬ: «Моим лучшим тренером был Пеп Гвардиола»

В рамках Трофи-тура Лиги чемпионов УЕФА Карлес Пуйоль побывал в Риме, где активно общался с болельщиками.

Со столицей Италии у Пуйоля связаны хорошие воспоминания. Именно здесь он выиграл второй из трех своих Кубков европейских чемпионов — в 2009-м «Барселона» в финале Лиги чемпионов на стадионе «Олимпико» одолела «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0. Большое количество любителей футбола посетило Пьяцца-дель-Пополо, чтобы пообщаться с Пуйолем и сфотографироваться с трофеем.

В официальном аккаунте Лиги чемпионов в Instagram бывший капитан сине-гранатовых отвечал на вопросы любителей футбола. Однако позже выяснилось, что среди задававших свои вопросы были три других легенды престижнейшего еврокубка…

Кларенс Зеедорф (четырехкратный победитель с «Аяксом», «Миланом» и «Реалом»): Мы неоднократно играли друг против друга в Лиге чемпионов. Знаю, что ты хотел попробовать свои силы в Италии, особенно в «Милане», и попробовать выиграть Лигу чемпионов с другим клубом. Мы ждали тебя… Почему же ты не приехал?

Карлес Пуйоль: Да уж, мы действительно часто встречались на поле. Было приятно играть против тебя… Ты был замечательным футболистом, одним из лучших. У меня действительно был шанс поехать в Италию, «Милан» тоже мне всегда был по душе. Но когда ты дома, когда тебя любят и заботятся о тебе, знают тебе цену, то уехать невероятно тяжело… Я очень горжусь тем, что всю свою карьеру провел в «Барселоне».

Фрэнк Лэмпард (забил послематчевый пенальти, когда «Челси» выиграл в 2012 году): Кто лучший тренер из тех, с кем ты работал? Ты сам хочешь тренировать?

Пуйоль: У меня были блестящие тренеры, но если нужно выбрать одного, то это Пеп Гвардиола. Он столькому нас научил. При нем я пережил, наверное, лучшие моменты карьеры или, по крайней мере, лучший отрезок карьеры. В первую очередь, конечно, сезон 2008/09, который получился попросту волшебным. Тренировать я пока не планирую. Кто знает, что будет потом, но сейчас у меня другие планы.

Луис Гарсия (победил с «Ливерпулем» в 2005 году): Когда мы вместе играли за «Барселону-В», ты чуть не ушел… Почему ты тогда остался и стал легендарным Пуйолем, которого мы все знаем сегодня?

Пуйоль: Я остался прежде всего потому, что хотел остаться. Хотел побеждать с «Барселоной». У кого-то были на меня другие планы, но пришел Луи ван Галь и поверил в меня. За это я обязан его поблагодарить. Без Луи ничего бы этого не произошло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие футбольные поля для тренировок чемпионов Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан