Виктор ВАЦКО: «Хацкевич выбрал ультразащитную модель»

Виктор ВАЦКО: «Хацкевич выбрал ультразащитную модель»

Эксперт программы «Великий футбол» Виктор Вацко поделился впечатлениями от «украинского классико», в котором безголевой ничьей разошлись «Динамо» и «Шахтер».

— Это был эмоциональный матч, где обе команды вышли как будто бы сыграть с желанием, но такое впечатление, что этого было недостаточно. Мол, ничья себе и ничья. Я ожидал немного большего от «Динамо», ведь если посмотреть в турнирную таблицу — там 7 очков разницы. Где «Динамо» догонять «Шахтер», как не в очных поединках? Кстати, вы обратили внимание, что перед этим «классическим дерби» все было спокойно? Спокойствие с обеих сторон, никто ничего не подливал в огонь.

«Шахтер» играл свой еврокубковый матч во вторник, а «Динамо» — в четверг. У «горняков» было на двое суток больше для восстановления. Кадровые потери «Динамо» тоже сказались. Травма Сидорчука — ужасная фатальность, я желаю ему скорейшего выздоровления. Писали о том, что Вида сам принимал решение, играть ему сегодня или не играть. Это очень серьезные потери, и Хацкевичу пришлось сегодня выбирать, ведь все видели, кто играл в защите «Динамо». Неспроста тренер выбрал ультразащитную модель, очевидно отталкиваясь от того подбора кадров, которые у него были. Поэтому на поле вышел Корзун, который сыграл на уровне, сделал свое дело.

Трудно было прогнозировать то, что происходило по ходу матча, но действительно, Бернард из всех трех футболистов атакующей группы «Шахтера» сейчас в самой лучшей форме. Но он вылетел, что сыграло на руку «Динамо». Я думаю, эта ничья в пользу «горняков». Матчи «классического дерби» — разрез того, что происходит в нашем футболе. Вот такой у нас чемпионат: создали два момента и говорим о шансах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам Изобилие игровых автоматов — выбор развлечений по своему вкусу