Александр БАБИЧ: «Эта ничья дороже победы»

Александр БАБИЧ: «Эта ничья дороже победы»

В 12-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на выезде сыграл вничью с «Вересом». Представляем вашему вниманию пресс-конференцию наставника приазовцев Александра Бабича:

— Результатом мы не довольны, а игрой — довольны. Мы полностью владели инициативой, контролировали мяч. И, играя в меньшинстве, мы не отходили от своей игры. Это радует. Для меня эта ничья дороже победы. Команда проявила характер и в меньшинстве сравняла счет. В конце игры у нас был еще один голевой момент. И в этом ничего удивительного не было — на поле я видел только одну команду — «Мариуполь»!

— За счет чего «Мариуполь» в меньшинстве смог добиться ничьей?

— Это характер и то, что ребята не отходили от нашей игры. Это контроль мяча, игра низом, быстрый «разворот». Мы не били мяч вперед, а старались разыгрывать. И, конечно, это характер, который есть у команды.

— У Вас очень интересная тактическая схема. Опорный полузащитник «садится» между центральными защитниками, а фланговые защитники идут высоко вперед, а крайние полузащитники перемещаются в центр. Для такой игры нужны хорошо техничные игроки, которые могут играть в короткий и средний пас. Это Ваша философия?

— Мы под каждого соперника выбираем тактику по перестроениям, по началу атаки. Сегодня у нас была именно такая задумка. Мы знали, что соперник не предугадает начало наших атак. У достаточно большое количество техничных игроков и сегодня нам удавалось правильно перемещаться на футбольном поле и находить «зоны», создавая опасные моменты у ворот соперника. Наши перемещения крайних защитников и полузащитников ставили в тупик соперника. Но нам есть над чем работать. Мы хотим играть в более быстрый футбол и создавать большое количество опасных моментов у чужих ворот.

— Ваша команда в последних играх получает много желтых и красных карточек. Это стечение обстоятельств или следствие Вашей игровой философии?

— В любой игре мы хотим выигрывать каждый мяч, каждое единоборство. Футбола без желтых карточек не бывает. Хотя, думаю, пару «горчичников» можно было не давать. С «Вересом» у «Мариуполя» всегда были боевые жесткие игры. Я остался доволен «рисунком» игры, отношением ребят. Уверен, с таким отношением мы будем двигаться вперед.

— С «Вересом» Вы уже проводите вторую игру. Изменилась ли команда?

— «Верес» — это команда, которая хорошо подготовлена функционально. Ровенчане играют в силовой футбол со множеством длинных передач. Если взять статистику, то по количеству «подборов», выигранных единоборств, я думаю, мы не уступили «Вересу». Наш соперник играет строго от обороны и ищет свой шанс в контратаках и «стандартах».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам Изобилие игровых автоматов — выбор развлечений по своему вкусу