Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Главное, чтобы Цыганкова не дергали»

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Главное, чтобы Цыганкова не дергали»

Экс-игрок «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился мнением о последних матчах киевского клуба.

— Последние матчи Динамо смотрел?
— Конечно. Каждый день созваниваюсь с ребятами, обмениваемся впечатлениями.

— Новым капитаном команды стал Сергей Сидорчук. Одобряешь выбор тренеров?
— Двумя руками за! Когда уезжал, высказал свое мнение и предложил его кандидатуру. Я знаю, как Сидор переживает за результат, как выкладывается на футбольном поле. По своему характеру Сергей как никто другой подходит на роль капитана.

— Поздравил его с голом в ворота Скендербеу?
— Да, сразу после игры. Думаю, это был переломный момент в поединке с албанцами. Забили быстрый гол во втором тайме — и все пошло как по маслу. Потом на кураже дожали соперника.

— Много сейчас говорят и по поводу твоего сменщика на правом фланге атаки. Потянет Виктор Цыганков, как ты думаешь?
— Главное, чтобы его не дергали. А то один матч сыграл хорошо — все, лучший. Потом что-то пошло не так — лавина критики. Помню, как я выступал в таком возрасте. Никакой стабильности не было. Хорошие игры чередовались с провальными.

Могу точно сказать, что Витя — очень талантливый парень. У него большой потенциал. Самое главное, чтобы не было травм, и тогда в будущем мы получим очень хорошего исполнителя и для Динамо, и для сборной Украины.

— Ты уже объяснил в двух словах стиль игры твоего нового коллектива. Выходит, он ближе к тому футболу, который исповедует сборная?
— В общем-то да. Все завязано на контроле мяча. В Динамо сейчас стало меньше розыгрышей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс выиграть кучу денег Новинки от табака Must Have Основные преимущества клинкерного фасада Еврозабор: преимущества выбора и особенности монтажа Почему нам нравится смотреть футбол?

Последние новости