Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Очень хочу сыграть в домашнем матче Боруссии»

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Очень хочу сыграть в домашнем матче Боруссии»

Украинский вингер «Боруссии» Дортмунд Андрей Ярмоленко рассказал о своей жизни в Германии.

— Буквально за несколько дней у тебя состоялось два премьерных матча — в чемпионате Германии и в Лиге чемпионов в футболке нового клуба. Третьего дебюта ждешь с нетерпением?
— Вообще-то да. Домашняя арена Боруссии — это, конечно, что-то особенное. Даже по телевизору. Я видел, как поддерживают нас болельщики в выездных поединках, поэтому могу представить, что будет в Дортмунде. Все, с кем говорил, утверждают, что это просто фантастика. Больше 80-ти тысяч на стадионе! Конечно, я с нетерпением жду домашнего матча, в котором очень хочется сыграть.

— В городе тебя уже узнают?
— Как ни странно, да. Я только приехал, пошел с женой в торговый центр, и люди начали ко мне подходить. Не ожидал такого. Мне кажется, что в Киеве было проще пройтись, прогуляться.

— Семью ты еще не перевез из Украины?
— Нет. Они у меня уже были, но нужно оформить все необходимые документы, чтобы дети не летали туда-сюда. Пока живу в отеле, номер в котором арендует клуб. Найду жилье, оформим для всех долгосрочные визы — семья сразу переедет ко мне.

— Выбираешь дом или квартиру?
— Тут с этим не так просто — подходящие варианты сдают неохотно. Но в клубе есть специальная служба, которая помогает. Во всем, в каждой мелочи. Тебе только звонят и спрашивают, когда удобно подъехать, чтобы поставить подпись. Самый высокий уровень.

— С Евгением Коноплянкой уже встречался?
— Пока нет, хотя в Дюссельдорфе, где он живет, уже был. Тут 40 минут езды, и мы с женой туда ездили, когда был выходной. Встречались со своим кумом — Ромой Безусом, ему из Бельгии туда добираться два часа на машине. В Дюссельдорфе живет и Андрей Воронин, который мне звонил. Так что проблем с общением быть не должно.

— Какой главный совет дал тебе Воронин?
— Мы много о чем говорили — по футболу, по быту. Я ему благодарен за все подсказки, они важны, когда ты перебираешься на новое место. Тем более от такого человека. В Германии он, конечно, авторитет. Многие футболисты Боруссии спрашивают, где сейчас Андрей, чем занимается…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс выиграть кучу денег Новинки от табака Must Have Основные преимущества клинкерного фасада Еврозабор: преимущества выбора и особенности монтажа Почему нам нравится смотреть футбол?

Последние новости