Хорхе РАФФО: «Будем использовать концепцию футбола Барселоны»

Хорхе РАФФО: «Будем использовать концепцию футбола Барселоны»

В проекте Bebeto-Romario новый руководитель Академии «Шахтера» — аргентинец Хорхе Раффо – рассказал о том, какой футбол будет прививать молодежи донецкого клуба.

«Мне повезло, что в свое время меня тренировал Менотти. Позднее я познакомился с Йоханом Кройфом и Хосепом Гвардиолой. Говоря с ними о филосифии футбола, я ощутил трансформацию методов Менотти. Такую философию нужно принять и «Шахтеру». «Барселона» делала большой проект в Аргентине, я принимал в нем участие. Он был рассчитан на 10-12 лет и в результате воспитали много талантливых футболистов. Сейчас мы начали такой же проект в «Шахтере» и хотим перестроить академию, вернуть ей величие, когда молодежь «Шахтера» играла в финале юношеской Лиги чемпионов с «Челси». Мы будем использовать концепцию футбола «Барселоны».

«Кройф и Менотти всегда говорили, что футбол должен быть системным. В «Барселоне» мы строили тренировочный процесс таким образом, чтобы игрок как можно больше встречался с мячом. Так будет и в «Шахтере». Мы хотим воспитывать умных и техничных футболистов, которые понимают, что нужно делать с мячом и могли это исполнить», — сказал Раффо.

Раффо возглавил Академию «Шахтера» в июле, сменив на этой должности Александра Фундерата. Последним местом работы 53-летнего аргентинца была Академия «Боки Хуниорс», которую он возглавлял с 2011-го года. С 2006-го возглавлял Академию «Барселоны» в Аргентине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участие украинских футболистов в Лиге Европы, и их результаты Как не ошибиться в выборе волейбольного мяча? Игровые аппараты Фараон: почувствуй себя победителем Кроссовки и джинсы: правила идеального сочетания от Mario Muzi Игровые 777-машины, которые можно скачать на ПК

Последние новости