БУТКО: «Пять раз копнул лопатой, поработал молотком и уже устал»

БУТКО: «Пять раз копнул лопатой, поработал молотком и уже устал»

В минувшее воскресенье, 6 августа, защитник «Шахтера» и сборной Украины Богдан Бутко посетил шахту имени Героев Космоса предприятия «ДТЭК Павлоградуголь» и принял участие в телевизионном проекте канала «Украина».
После короткого, но необходимого инструктажа по технике безопасности Богдан спустился в шахту, познакомился с горняками и испытал на себе нелегкий шахтерский труд.
– Такая возможность вообще выпадает редко, – отмечает защитник «оранжево-черных». – Я не просто спустился в шахту на пару минут и вышел, а увидел, как люди трудятся, зарабатывают деньги для семьи. Сам все прочувствовал, впечатлений и эмоций – масса. Среди моих родственников тоже есть шахтер. Отец отчима всю жизнь посвятил данной профессии, так что стараюсь всегда поздравлять его с праздником. Для меня много значит этот труд, ведь я немало лет прожил в Донецке, тренировался в Академии и выступаю в команде «Шахтер». Горд, что ношу футболку этого клуба.
– Как прошло общение с горняками?
– Мы нечасто можем увидеть шахтеров непосредственно в рабочее время. И они редко пересекаются в жизни с футболистами. Очень рад, что пообщались. Можно сказать, теперь хорошо понимаю людей, которые с самого утра встают и едут в шахту. Я пять раз копнул лопатой, поработал молотком – и уже почувствовал усталость. Ощущаю, насколько это тяжелый и кропотливый труд.
Презентация телевизионного проекта с участием Богдана Бутко запланирована на конец августа. Следите за новостями, и вы узнаете о рекорде защитника «Шахтера», а также все подробности его спуска в шахту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участие украинских футболистов в Лиге Европы, и их результаты Как не ошибиться в выборе волейбольного мяча? Игровые аппараты Фараон: почувствуй себя победителем Кроссовки и джинсы: правила идеального сочетания от Mario Muzi Игровые 777-машины, которые можно скачать на ПК

Последние новости