Леон ГОРЕЦКА: «Сделали еще один шаг вперед как команда»

Леон ГОРЕЦКА: «Сделали еще один шаг вперед как команда»

Проверка на прочность пройдена: Леон Горецка, получивший небольшой разрыв мышц бедра в ходе первой части австрийского сбора, вернулся на поле в субботней тестовой игре против «Кристал Пэлас». Игра в итоге закончилась вничью 1:1, а полузащитник успел провести на поле последние 30 минут матча.

После затянувшегося отпуска, связанного с выступлением за сборную Германии на Кубке Конфедераций и небольшим повреждением, 22-летний игрок впервые вышел на поле в новом сезоне. Последний раз Леон играл в победной для сборной Германии финальной игре Кубка Конфедераций 2-го июля, немцы тогда выиграли 1:0. «Прежде всего в игре с «Кристал Пэлас» мне важно было вновь ощутить ритм настоящей игры, — говорит Горецка, оценивающий свой уровень физической подготовки достаточно высоко. — Чего мне пока еще не хватает, так это игрового времени, чтобы снова нащупать свой ритм. Поэтому я захотел полететь с командой в Лондон».

Риска рецидива разрыва мышц бедра больше нет. «Конечно можно было бы сказать, что мы готовы на все 100 и я могу сыграть матч целиком. Но я хотел сыграть именно 30 минут, — поясняет полузащитник и при этом добавляет. – У меня не было никаких проблем с бедром, и я не ощущал никакого дискомфорта в игре, – поэтому эти полчаса на «Сельхерст Парк» были важнее прежде всего с психологической точки зрения. – Теперь я полностью могу положиться на свои мышцы.

Тем не менее свое появление на поле в кубковой игре с берлинским «Динамо» в следующий понедельник (14.8) игрок подвергает сомнению. «В ближайшее время я буду работать дальше, чтобы снова выйти на самый высокий уровень готовности. Буду ли при этом я играть в Берлине, решит тренер, – делится Горецка, позитивно отзываясь о работе нового тренера. – У Тедеско есть четкий план действий. И если на поле мы будем следовать этому плану, то это принесет свои плоды. – Не оставил без похвалы Леон и своих одноклубников. – Мы провели отличную подготовительную работу и сделали еще один шаг вперед как команда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль