• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Денис КОСТЫШИН: «Отец «пихает» мне немного»

Денис КОСТЫШИН: «Отец «пихает» мне немного»

В ближайший понедельник, 31 июля, «Днепр» сыграет на выезде со второй командой «Николаева». Незадолго до игры мы пообщались с Денисом Костышиным, который в свои неполные 20 лет является одним из самых опытных игроков днепрян.
— С каким настроением команда подходит к очередному матчу?
— С позитивным. Ставим перед собой задачу выиграть следующий матч, набрать очки. Неделю назад мы, считаю, упустили дома победу: вели 2:0, не забили пенальти. Так что в Николаеве хотим выиграть. И наш тренер Александр Владимирович Поклонский говорит, что в каждом матче нужно играть на победу, ведь мы — «Днепр».
— Ничья с «Энергией», о которой ты упомянул, принесла первое очко, но принесла больше разочарования из-за упущенной победы?
— Не могу говорить обо всех, но лично я разочарован таким исходом. Считаю, это был выигрышный матч.
— Поделись секретом, почему начал его в запасе?
— (улыбаясь) Это вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Наверняка в этом есть и моя вина — значит, в предыдущих матчах не доработал так, как нужно было для команды.
— Какой была твоя задача при выходе на замену?
— Усилить игру. Я вышел на позицию центрального нападающего и должен был цепляться за мячи, создавать моменты. Было два или даже три шанса забить, но, к сожалению, не получилось.
— Ты мог забить первым же касанием...
— Да, головой. Саша Назаренко сумел сделать подачу от лицевой линии, а я головой пытался переправить мяч в ворота. Можно сказать, вставлял голову — думал, мяч влетит в сетку, а он попал во вратаря.
— У многих возник вопрос, почему не ты бил пенальти, хотя неделей ранее реализовал 11-метровый в Одессе?
— Пенальти заработал Дима Вергун, и он сказал, что будет бить. Я тоже намеревался пробить, но Дима много пропустил из-за травмы, только восстановился, и я уступил, думая, что возможный гол поможет ему вернуть уверенность в своих силах. Вот так и получилось.
— После игры не упрекали его?
— Нет. Александр Владимирович сказал всей команде, что нужно было выигрывать. Может, лично Вергуну он еще что-то говорил, но этого я не знаю.
— Ты можешь сыграть, по меньшей мере, на пяти позициях. На какой тебя ждать в Николаеве?
— Это снова вопрос к Александру Владимировичу. Я готов играть там, куда поставят и где буду полезен команде. Вообще, моя любимая позиция под нападающим или в центре нападения, как я вышел в последнем матче.
— Вылет из Кубка и отсутствие побед в чемпионате на данный момент — не такой старт, на который вы рассчитывали?
— Да, хотели большего. Мы играли на победу, но результата не добились. В Кубке не дотерпели, затем обидное поражение было в Одессе, где выигрывали 1:0, не удержали выигрыш с «Энергией». Надеюсь, этот нефарт пройдет. Хотя, наверное, это даже не нефарт, а, скорее, неопытность. После дубля, а для некоторых ребят сразу после чемпионата U-19 очень тяжело оказаться сразу во второй лиге.
— Всякий раз вы теряли контроль над игрой в концовках матчей. Причины следует искать в психологии или физическом состоянии?
— Сложно ответить однозначно. Вероятно, не выдерживаем до конца ритм игры, не доигрываем до конца отдельные моменты — и, как следствие, пропускаем голы.
— Мы затронули кубковую встречу в Демне. Признайся, была недооценка соперника?
— Нет, точно говорю — не было. Нас настраивали, да и мы сами понимали, что там собраны опытные бойцы, что болельщики будут поддерживать местную команду.
— Для вас проход «Демней» и следующего этапа сюрпризом не стал?
— Честно, я предполагал, что они смогут пройти дальше. Дома они играют с большим желанием, идут вперед. Ожидал, возможно, ничейного результата с итоговым проходом «Демни». Получилось так, что они действительно прошли.
— Обсуждаешь свои матчи с отцом?
— Да, каждую игру. Если он смотрел матч, всегда спрашиваю его мнения по каким-то моментам. «Пихает» он мне немного.
— Больше, чем тренер?
— (смеется) Ой, даже не знаю. Все по-разному происходит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop