ПАНКОВ: «Для хейтеров Милевского – Артема не выгоняли из Тосно»

ПАНКОВ: «Для хейтеров Милевского – Артема не выгоняли из Тосно»

Известный футбольный менеджер Александр Панков, который занимается делами нападающего Артема Милевского, прокомментировал его переход в брестское «Динамо».
— Переезд Артема в Брест стал для многих неожиданным. Как происходили события, связанные с этим трансфером?
— Для меня контакты с «Динамо» с учетом амбиций этой команды не были очень большой неожиданностью. Нами заинтересовались где-то недели полторы-две назад. Мы быстро провели переговоры, встретились с руководством и услышали позицию клуба. Не забывайте, что брестское «Динамо» — очень амбициозный проект, сюда пришло амбициозное руководство, ставятся максимальные задачи. Немаловажный для нас с Артемом факт был и в том, что команда в этом сезоне выиграла Кубок Беларуси и сыграет во втором раунде квалификации Лиги Европы.
— Возможно появление Милевского в матче ЛЕ 13 июля против австрийского «Альтаха»?
— Должны успеть заявить Артема, ведь из «Тосно» документы все уже пришли. Сейчас максимум усилий направляем именно на этот вопрос.
— «Динамо» не очень хорошо стартовало в чемпионате Беларуси — пока только 10-е место.
— Но это только начало, да и разница баллов между командами небольшая. Сейчас Милевскому надо наиграть связи в команде. В результате серьезной трансферной политики в Брест приехали известные футболисты — Веретило и Премудров из минского «Динамо», нападающий Нивалдо из «Гомеля». Идут разговоры, что еще один известный белорусский футболист — Нехайчик — может переехать в Брест. Создается серьезная команда с задачами, а это нас с Артемом и интересовало.
— Какая была тогда причина ухода Милевского из «Тосно»?
— Повторюсь для всех хейтеров Милевского — Артема никто не выгонял из «Тосно». У него был контракт до лета 2018 года. Он очень здорово выглядел на сборах в Словении, в игре против «Вардара» вышел и сделал голевую передачу, выиграли 1:0. Инициатором перехода были мы — Артему важно играть и иметь постоянную практику. После предложения и встречи с «Динамо» мы попросили руководство «Тосно» и главного тренера Дмитрия Парфенова отпустить его. В итоге тут был найден компромисс.
— Кроме «Динамо» были другие варианты?
— Да, из российской премьер-лиги, по два предложения из Греции и Кипра. Я считаю, что мы сделали правильный выбор. Артем давно хотел вернуться в Беларусь. У него отец из Брестской области, живет рядом и точно побывает на матчах сына. Мы взяли в «Динамо» 32-й номер — он в 32 года вернулся домой. Поверьте, Брест будет на слуху, там очень большие амбиции и цели.
— А точнее?
— Например, знаю, что запланирована и идет работа по организации спаррингов с очень сильными командами, в том числе с киевским «Динамо». В клубе много креативных идей, они постараются удивить футбольный мир. Мне, во всяком случае, так показалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественных брендовых баскетбольных мячей Футбольная форма по последним тенденциям Велобайки ждут любителей здорового образа жизни Новости футбола в Спорт Клубе Скейтборд не только для парней