Мирча ЛУЧЕСКУ: «Спартак заслуженно находится на первом месте»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Спартак заслуженно находится на первом месте»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче в Москве, борьбе за место в главном еврокубковом турнире и выходе Смольникова и Шатова.
— В первую очередь, поздравляю Карреру. Он заслужил первое место, на котором находится. Я ему это сказал сейчас в коридоре. Что касается игры, «Спартак» лучше выглядел в первом тайме. Много невынужденных ошибок мы допускали, чувствовали давление. Игра была очень важна и наши техничные игроки совершали совсем глупые ошибки. Второй тайм мы сыграли лучше, имели преимущество и забили гол, после этого еще был хороший момент: забей Шатов, неизвестно, о чем бы мы сейчас говорили. На последних минутах мы пошли на риск, выставили Джорджевича, раскрылись и у соперника было несколько хороших контратак, в которых они могли забить еще. В тех условиях, в которых мы играли, думаю, «Спартак» заслужил эту победу, Сейчас нужно обязательно собраться и сделать все возможное, чтобы вести борьбу за место в Лиге чемпионов. «Зенит» не может остаться без нее второй год подряд. Сегодняшняя игра подтвердила, что «Спартак» заслуженно находится на том месте, на котором находится.

— Был ли офсайд у Промеса?
— Я бы не хотел комментировать судейство — я еще не посмотрел эти моменты. Если говорить о пенальти, если бы судья назначил, ничего бы не случилось. Есть эксперты, которые анализируют, и они могут высказаться сами.

— Вы изменили мнение о том, что «Зенит» обязан обыгрывать «Спартак»?
— Я и сейчас не могу сказать, что «Спартак» однозначно сильнее «Зенита», но так как они ответственно подходили к каждой игре, то они заслужили это место. «Спартак» на протяжении последних лет играл в одном составе. Нам приходилось в течение сезона терять очень много игроков и не все адаптированы к нашей игре до конца. Например, у Ивановича принципы игры не всегда выполняются, Данни не вышел еще на свой уровень. Мы потеряли Халка, Витселя и Гарая. Осталась лишь линия атаки почти без изменений. Были проблемы во взаимодействиях. Но я не перекладываю ответвенность — ответственность за то, что происходит с командой, на мне. Возможно, мне пока не удалось создать команду, которая бы доминировала в чемпионате. Не так легко изменить игру команды быстро — нужно время.

— Вы отказываетесь от борьбы за чемпионство?
— Исходя из того, как «Спартак» выглядел сегодня и в последних играх, то только «Спартак» сам может подарить кому-то чемпионство.

— Вашим штабом ожидалось, что «Спартак» предложит игру в четыре защитника и остроатакующий футбол?
— По большому счету, мы посмотрели последние семь игр «Спартака», и для нас не было сюрпризов. Единственное, в чем мы ошиблись, то в том, что ожидали увидеть Кутепова вместо Джикии. Отметил бы всю их команду — цельный коллектив, заряженный на борьбу. Не могу не отметить Промеса — он перерос этот чемпионат, и думаю, что он тут долго не останется.

— Что вы смотрели на телефоне на скамейке? Момент с рукой Комбарова?
Александр Спиридон: Да, я отвечу за Мистера. Мы смотрели прямо на скамейке запасных — было видно, что он поднял руку и остановил мяч.

— Сегодня вы довольны игрой Кокорина?
— Не хотелось бы делать индивидуальный анализ сейчас. были моменты, когда он должен был действовать по-другому, терял мячи. В моменте в первом тайме вместо того, чтобы взять инициативу на себя, сделал пас Дзюбе. Если говорить о его кондициях, он один из лучших игроков. Но ментально есть большие проблемы, поэтому он допускает много ошибок. Если бы он был более собранным в каждом эпизоде, то по своим кондициям он ничем бы не уступал Промесу.

— Возвращение Шатова и Смольникова сильно помогло сегодня?
— Видно было, что Смольников пропустил большой период. Были хорошие моменты в его игре, особенно в атакущих действихя. Похуже выглядел в командных оборонительных действиях. Думаю, если бы он был в игровом тонусе, то он бы сделал совсем другую передачу в конце — не такую жесткую, и Дзюба бы забил. Еще пока не чувствует ритм игры. Хорошо шел в атаку, но пока тяжело возвращался в оборону.

Шатов провел очень хорошую последнюю неделю на тренировках, поэтому я принял решение дать ему место во втором тайме. Он выглядел неплохо. Нам нужен был игрок, который бы убыстрил игру. Жалко, что он этим даром не воспользовался.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты Фараон: почувствуй себя победителем Кроссовки и джинсы: правила идеального сочетания от Mario Muzi Игровые 777-машины, которые можно скачать на ПК Легкий и быстрый способ обрести финансовую свободу Стоматология с высоким уровнем оказания услуг

Последние новости