Артем КРАВЕЦ: «Будем стараться выиграть все матчи в группе Лиги Европы»

В понедельник в киевском университете имени Бориса Гринченко состоялась встреча студентов и преподавателей учебного заведения с нападающим киевского «Динамо» Артемом Кравцом.В понедельник в киевском университете имени Бориса Гринченко состоялась встреча студентов и преподавателей учебного заведения с нападающим киевского «Динамо» Артемом Кравцом.

В мероприятии, символично прошедшем в День знаний - 1 сентября - приняли участие около трехсот человек, на протяжении часа задававших вопросы Кравцу, в нынешнем сезоне стабильно выступающем в основном составе «Динамо» и по итогам первых пяти туров являющимся одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги.

Студенческая футбольная команда университета имени Гринченко (к слову, она в полном составе во главе с тренером пришла на встречу с Кравцом) считается одной из сильнейших в Киеве. В Студенческой лиге ФК «Динамо» Киев 2013/14 – являющейся совместным проектом Фан-клуба ФК «Динамо» Киев и Студенческой профсоюзной ассоциации города Киева – команда университета заняла второе место, лишь в финальном матче, состоявшемся на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, уступив сопернику из Национального университета пищевых технологий.

Фан-клуб «Динамо» и студенческий актив университета имени Гринченко – давние коллеги и друзья. Именно их совместными усилиями и состоялась встреча с Артемом Кравцом, ставшей прекрасным подарком к началу очередного учебного года. Предлагаем вашему вниманию самые интересные фрагменты общения Артема Кравца со студентами и преподавателями ВУЗа.

- Вы долгое время не выступали в стартовом составе «Динамо». Сложно ли было после такого перерыва вновь адаптироваться к игре на высоком уровне?

- Любой спортсмен-профессионал всегда знает, что себя нужно держать в форме и ждать своего шанса. Каждый день нужно доказывать свои претензии, а когда тренер предоставляет шанс - быть готовым его использовать.

- Ваши впечатления от жеребьевки Лиги Европы?

- Все соперники хорошие. Лично я еще перед жеребьевкой желал нам самые сильные команды. Может соперники «Динамо» и не являются лучшими в Европе, но все они добротные. Будем стараться выиграть во всех матчах и пройти дальше.

- Занятие профессиональным спортом способствует здоровью спортсмена, или нет?

- Если правильно все организовано, спорт идет в пользу здоровью. Каждый день тренируясь, человек поддерживает свою физическую форму, вырабатывается иммунитет. Главное не перебарщивать. Уже прошло то время, когда людей загоняли, попросту «убивали» на тренировках. Важно правильно следить за собой и прислушиваться советам врачей.

- Что ощущает футболист, забивающий гол?

- Для меня - чувство выполненного долга. А еще - радость, переполнение эмоций. Ты к этому стремишься, и добиваешься желаемого.

- Чувствуется разница между работой уважаемых нами Олега Блохина и Сергея Реброва?

- Ребров молодой специалист, постоянно работающий над собой. Недавно, во время отпуска, он ездил на стажировку в «Боруссию» из Дортмунда. В свое время я еще заставал Реброва в качестве игрока команды. Он хорошо понимает футболистов, между ним и нами нет большой дистанции. В команде нет напряжения. Все это сплотило ее, как следствие начали появляться результат и рисунок игры. Будем и дальше совершенствоваться в этом направлении.

- Каким образом вы справляетесь с волнением перед игрой и что в этом плане можете посоветовать студентам-футболистам нашего университета?

- Волнение должно быть всегда. Если его нет, значит игроку наплевать на все. Лично я перед игрой волнение стараюсь перевоплотить в настрой, чтобы игра более удачно складывалась для меня. Могу даже сказать, что в какой-то мере стартовое волнение мне помогает лучше подойти к матчу.

- Самый главный матч в вашей карьере?

- Как все наверно поняли - это игра в Лиге Европы с «Валенсией». Надеюсь, в карьере у меня будет еще не один такой матч. Могу сказать, что сейчас в плане физической формы я чувствую себя лучше, чем тогда.

- Вспоминая команды «Динамо» прошлых лет, многие говорят, что предыдущие поколения футболистов «играло не за деньги, а за эмблему». На ваш взгляд, насколько деньги влияют на игроков команды?

- С тех пор действительно многое изменилось. Я это говорю судя по общению со многими ветеранами команды. Футбол стал скорее бизнесом, неким шоу. А то, что мы - нынешнее поколение игроков - не отдаемся на футбольном поле, такого сказать не могу. Игроки «Динамо» не могут себе позволить выходить на поле и просто отбывать номер.

- Теодорчик для вас серьезный конкурент?

- Как говорит наш капитан Саша Шовковский - конкуренция это всегда хорошо. Даже если при каких-то обстоятельствах ты оказался вне состава. Она позволяет всем нам расти как футболистам, дает дополнительный стимул. Теодорчик хороший футболист, иначе киевское «Динамо» не обратило бы на него внимание.

- Были ли у вас в раннем детстве какие-то страх, или фобии?

- Честно говоря, вспомнить сложно. Каких-то страхов не припомню. Разве что за родителей переживал, чтобы с ними ничего не случилось.

- На каком этапе занятия футболом вы решили стать нападающим?

- С самого начала, еще с детской школы. Бывали случаи, когда выходил и в центре защиты, но это так, в детском футболе. Вся моя футбольная жизнь связана с нападением.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок

Последние новости