Игорь СУРКИС: \»Я очень надеюсь, что все у Фирташа будет нормально\»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал телеканалу Футбол 1 поединок против симферопольской «Таврии».Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал телеканалу Футбол 1 поединок против симферопольской «Таврии».

— Матч был, прежде всего, важен для болельщиков. Люди соскучились по футболу, и сейчас надо через что угодно — через футбол, балет, концерты — объединить народ. Потому что наш народ единый. Я очень рад, что все сложилось и матч прошел нормально, без эксцессов. Болельщики поддерживали друг друга, они сдержали обещания.

— Сегодня перед стартом матча все пели гимн. Наряду с болельщиками и футболистами, пели и вы…

— Мы же живем в этой стране. И сейчас мы думаем о том, как мы будем жить дальше, как будет развиваться страна… Мы, функционеры, сделали многое для развития клубов в период Независимости, и очень хотелось бы, чтобы это все не потерялось.

Сейчас не важно, кто выиграл и кто проиграл — главное, что команды сыграли тур, все прошло без проблем и происшествий. Сейчас надо любой ценой стараться возвращать людей на трибуны, возвращать их с улиц и очень стараться хотя бы частично отвлечь от того, что творится в стране.

— Какова финансовая ситуация в \»Динамо\» в связи с арестом Дмитрия Фирташа?

— Прежде всего, я хотел бы сказать, что это генеральный спонсор клуба. Платежи поступают регулярно, но я пока не знаю, как будет лучше. Думаю, что все будет нормально, ведь там не такие суммы… Я очень надеюсь, что все у Фирташа будет нормально, и скоро мы увидем его тут, на поединках — он любит футбол.

— В СМИ была информация, что Фирташ не просто спонсор, а владелец клуба…

— Ну раньше говорили и о том, что Коломойский клубом владеет, когда у нас \»ПРИВАТ\» на груди висело. Я являюсь владельцем клуба, и я неоднократно об этом говорил, за исключением некоторых процентов.

На данный момент я хочу сказать, что я не желаю никому сидеть в тюрьме и никаких проблем. Хочется, чтобы команды играли в футбол, объединялись и были единым целым, как и есть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть автоматы бесплатно без регистрации Вулкан 24 Игорный бизнес в стране бывшего СНД – Беларусь Какие призовые поощрения гарантирует онлайн казино? Бесплатный сайт с видеослотами — без рисков и затрат Звабливий світ азартних розваг Вулкан Ставка

Последние новости