Бавария в дополнительном тайме дожимает Ювентус и выходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов 2015/16. Ответная встреча 1/8 финала. Отчёт о матче Бавария – Ювентус.Лига Чемпионов 2015/16. Ответная встреча 1/8 финала. Отчёт о матче Бавария – Ювентус.

В первой игре мюнхенцы и туринцы расписали боевую ничью 2:2. Ответное противостояние Баварии и Ювентуса в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов получилось не менее интересным. Болельщики увидели 90 минут основного времени и два дополнительных тайма по пятнадцать минут.

Все ожидали легкой игры для баварцев, но туринцы приехали в Германии не отбывать номер. Уже на шестой минуте встречи Ювентус открыл счёт в матче: ошибся Алаба, ошибся Нойер, мяч от Лихтштайнера отскочил к Погба, который с линии штрафной площади «красных» поразил пустые ворота – 0:1!

В середине первого тайма Алекс Сандро на левом углу штрафной площади заработал для туринцев стандарт. Сам пострадавший исполнил верховой заброс в штрафную, но Альваро Мората забрался во вне игры. Вторая попытка Ювентуса увенчалась успехом: Альваро Мората протащил игровой снаряд от центрального круга к чужой штрафной площади, обошел на своем пути четырех оппонентов и сделал передачу правее на свободного Куадрадо, колумбиец на замахе убрал защитника Баварии и поразил ближний угол ворот Мануэля Нойера – 0:2!

Случиться разгрому ещё в первом тайме не позволил Нойер за минуту до свистка на перерыв: Погба просочился в штрафную зону мюнхенцев и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, оттуда Куадрадо расстреливал пустые ворота Баварии, но Нойер успел переместиться с одного угла в другой и парировать мяч! Многие в этом эпизоде, в том числе и комментаторы поединка, увидела игровую сферу уже в воротах хозяев, но голкипер мюнхенцев сыграл великолепно!

Ничего не получалось у мюнхенцев во второй половине, но так было только к середине тайма. Красным удалось отыграть один мяч за двадцать две минуты до финального свистка: Коман сделал передачу на Дугласа Косту, бразилец с правого угла чужой штрафной площади исполнил навес на дальнюю штангу, оттуда Роберт Левандовски головой поразил ворота Буффона – 1:2.

Баварии удалось вырвать ничью, которая позволила перевести игру в овер-тайм. В компенсированное время получился похожий гол, который ранее забил Левандовски. Последовал навес с правого фланга и никем не прикрытий Томас Мюллер на дальней штанге головой расстрелял ворота Буффона – 2:2.

На 100-й минуте Хосеп Гвардиола вместо Франка Рибери выпустил на поле Тьяго Алькантару, который в чемпионате Германии недавно оформил дубль в ворота Вердера. Вышедший на замену Алькантара забил решающий мяч в этом противостоянии. Испанец сыграл стеночку с Мюллером и покатил мяч в дальний угол, Буффон не успел прыгнуть – 3:2. В следующей атаке туринцев добил Коман: Поль Погба потерял мяч, последовала контратака, Коман с места закрутил игровой снаряд под дальнюю штангу – 4:2.

Таким образом, 4:2 – Бавария в рамках ответной игры 1/8 финала Лиги Чемпионов во втором дополнительном тайме вырывает победу над Ювентусом. Команда Хосепа Гвардиолы шагает в четвертьфинал ЛЧ, подопечные Аллегри покидают турнир.

Бавария – Ювентус 4:2 (основное время 2:2)

Голы: Погба 6, Куадрадо 28, Левандовски 68, Мюллер 90+1, Алькантара 108, Коман 110.

Стартовые составы на матч Бавария – Ювентус:

Бавария: Нойер, Лам, Киммих, Бенатиа, Алаба, Алонсо, Коста, Мюллер, Видаль, Рибери, Левандовски.

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра, Хедира, Эрнанес, Куадрадо, Погба, Алекс, Мората.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок

Последние новости