Барселона расправилась с Арсеналом и вышла в 1/4 Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов 2015/16. Ответная встреча 1/8 финала. Отчёт о матче Барселона – Арсенал.Лига Чемпионов 2015/16. Ответная встреча 1/8 финала. Отчёт о матче Барселона – Арсенал.

В первой игре дубль Лионеля Месси принёс каталонцам уверенную гостевую победу над канонирами. В том поединке аргентинец впервые в своей карьере распечатал ворота Петра Чеха. В ответной игре Барселона на «Камп Ноу» принимала лондонский Арсенал, который в ЛЧ потерял почти все шансы на проход в следующий раунд.

Барселона играла по счету, счёт 0:2 в Лондоне позволил каталонцев чувствовать себя очень комфортно. Канониры шли вперёд, пытались использовать даже малейшие шансы. В первые пятнадцать минут сине-гранатовые пытались найти разрезающими передачами своих атакующих игроков, а лондонцы записали на свой счёт два удара в сторону ворот Тер Штегена: сперва Озил не увидел продолжения атаки, так как все партнеры были закрыты, немец пробил рядом со штангой, затем с линии чужой штрафной площади пробивал Эльнени, тоже неточно.

В связи с повреждением Петра Чеха, в рамке ворот Арсенала с первых минут играл Давид Оспина. Именно кипер подстраховал канониров в одном из моментов: Месси вырвался один на один, но пробил прямо в Оспину. Вторую волну атаки вратарь лондонцев не смог нейтрализовать: Неймар убежал от Бельерина и пробил низом в ближний угол – 1:0!

Арсенал претендовал на пенальти, когда в своей штрафной площади Маскерано зацепил Айуоби, российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым не увидела нарушение правил в этой атаке канониров. Опасно головой замыкал подачу Алексис Санчес, чилиец выиграл второй этаж у Матье, пробил по воротам, Тер Штеген классно рукой отразил попытку экс-футболиста Барселоны.

Канониры здорово начали вторую половину матча. Алексис Санчес в одной из первых атак, находясь на правом углу штрафной площади каталонцев, сбросил игровой снаряд в центр и Эльнени, пробивая с линии штрафной зоны сине-гранатовых, поразил ближнюю девятку ворот Тер Штегена – 1:1!

Похоронил всю интригу в поединке Луис Суарес. Уругваец с тринадцати метров в падении боковыми ножницами замкнул подачу от Дани Алвеса, мяч угодил точно в девятку ворот Оспины – 2:1!

В концовке матча, за две минуты до финального свистка, в воротах Оспины отличился ещё и Месси. Лионель ворвался в штрафную зону канониров и красиво черпачком перекинул голкипера лондонцев – 3:1.

3:1 – Барселона в 1/8 финала Лиги Чемпионов во второй раз обыгрывает лондонский Арсенал. 5:1 по сумме двух встреч – подопечные Луиса Энрике уверенно шагают в четвертьфинал турнира.

Барселона – Арсенал 3:1

Голы: Неймар 18, Эльнени 51, Суарес 65, Месси 88.

Стартовые составы на матч Барселона – Арсенал:

Барселона: Тер Штеген, Алвес, Маскерано, Матьё, Альба, Ракитич, Серхио, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

Арсенал Лондон: Оспина, Бельерин, Габриэль, Косельни, Монреаль, Эльнени, Фламини, Айуоби, Озил, Санчес, Уэлбек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop» Сео специалист цена Онлайн Казино Фортуна: Ваше Место для Удачных Ставок

Последние новости