Фоменко подал в отставку

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко не желает продолжать работу с национальной командой.Наставник сборной Украины Михаил Фоменко не желает продолжать работу с национальной командой.

О причинах провала на Евро: \»На это повлияло много факторов. Во-первых, непростая группа. Во-вторых, неудобный календарь. Все-таки, имеет значение, с кем играть первый матч – с немцами или кем-то другим: такие матчи забирают много моральных и физических сил. Почему так произошло? Я уже называл две причины: во-первых, не было коллектива, во-вторых, некоторые игроки психологически не были готовы к Евро. Однако хочу отметить: некоторые СМИ ошибочно сделали вывод, что я обвиняю футболистов. Я их никогда не обвинял и не обвиняю. Тем более, перед прессой. В индивидуальных беседах – это одно: если хочешь повлиять на человека, то обвинение уместно. А совсем другое дело – публичные обвинения. А чтобы в прессе – такого не было и не будет. Касательно вопроса, почему люди не готовы к Евро и почему не было коллектива – это полностью моя вина. Я не смог достучаться до их сознания. Значит, нужно было больше индивидуальных бесед. Виноват всегда руководитель, а не исполнитель\», — цитирует Фоменко официальный сайт ФФУ.

О причинах психологических проблем: \»Наверное, не было осознания масштаба события. Наверное, все-таки мало мы проводили индивидуальных бесед, чтобы дать это понимание\».

О том, какие решения может назвать ошибочным и что бы изменил при возможности перед каждым из матчей: \»Абсолютно ничего. То, что мы объясняли футболистам на теоретических занятиях, от чего мы их предостерегали, то и произошло. Сильная сторона Северной Ирландии – стандарты. Была проведена работа, мы все растолковали, объяснили. Другое дело, если бы не было видео. Но футболистам все было четко показано на примере не менее 15 матчей Северной Ирландии. Был создан монтаж, были комментарии тренеров, вся информация была предоставлена. А когда пропустили гол, пошел совсем другой футбол, получилась совсем другая ситуация, выхода из которой мы не нашли\».

О том, какие выводы должны сделать для себя футболисты: \»То, что я им говорил во время нашей совместной работы. Матчи проигрывают или выигрывают до их начала. Нужно быть намного требовательнее к себе. Наверное, не услышали. Значит, чаще нужно было это повторять. Разница между отбором и финальным турниром – очевидна. В финале нужно реализовывать свои возможности более, чем на 100%. Это очень высокий уровень и цена ошибки тоже намного выше.

О том, не аукнулись ли команде победы в товарищеских матчах над не самыми сильными соперниками: \»Недостатки в нашей работе мы заметили еще когда играли с Уэльсом и Кипром. Уже тогда нужно было бы больше разговаривать с игроками. Румынам много забили, но много и пропустили. Много было игровых проблем и с албанцами. Мы анализировали эти матчи и указывали игрокам на ошибки. А по поводу матчей с топ-командами – об этом я уже говорил неоднократно: выбираем не только мы, но и нас. Мы были бы не против сыграть с соперниками посильнее, но у нас не было таких предложений. Из 5-6 сборных, что предлагали нам сыграть, мы выбрали сильнейших\».

Об отставке: \»Какой смысл продолжать сотрудничество, если мы не выполнили наше задание? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. При этом я благодарен ФФУ за созданные условия для работы и подготовки к чемпионату Европы. Все было на высочайшем уровне. Благодарю ФФУ за сотрудничество и хочу попросить прощения у болельщиков, что не смог оправдать их надежды\».

Со сборной Украины Михаил Фоменко работал с осени 2012 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам