Как Кристофер Нолан возвратил моду на историю происхождения супергероя

02.02.2021 23:47 0
Как Кристофер Нолан возвратил моду на историю происхождения супергероя

Кристофер Нолан не изобретал историю происхождения супергероев, но он позаботился о том, чтобы в обозримом будущем они стали основным способом перезагрузки франшиз. До этого момента персонажи в дебютном приключении были в значительной степени конкретизированы. Как можно видеть в предыдущих работах Нолана, мотивация очень важна для режиссера. Когда в 1989 году Бэтмен вышел на большой экран с экранизацией от Тима Бертона, этого фильма было достаточно, чтобы сказать: «Эх, этот парень в некотором роде сумасшедший, поэтому он одевается как летучая мышь, чтобы бороться с преступностью». Для Нолана этого недостаточно, поэтому зритель получает целый фильм, посвященный ответу на вопрос «Почему», вместо того, чтобы помещать персонажа в историю с головой или открывать только первый акт его происхождения. В фильме подробно рассматривается каждый элемент «Крестоносца в плаще», а по ссылке вы можете batman begins watch online в любое время.

 

В значительной степени опираясь на комикс Фрэнка Миллера «Бэтмен: год первый», Нолан не сильно интересуется комическими атрибутами Бэтмена, но вместо этого сосредоточен на попытке продать его как настоящего персонажа в пределах разумного. Самые ранние комиксы о Бэтмене говорят, что причина, по которой Брюс Уэйн одевается как летучая мышь, чтобы сражаться с преступниками, заключается в том, что «преступники — это трусливые и суеверные люди». Так как же воплотить это в кино? Как заставить аудиторию поверить в реальность борца с преступностью, у которого нет никаких сверхспособностей, кроме богатства, интеллекта и трудовой этики? Гениальная концепция, которой воодушевились Нолан и соавтор сценария Дэвид С. Гойер, — это страх. Вместо того, чтобы превращать страх в улицу с односторонним движением, где Брюс пугает преступников, они вместо этого решают сделать эмоцию частью персонажа, а также частью общего сюжета. Даже воспоминание Бэтмена о потере родителей окутано понятием страха, в котором Брюс видит, как он может привести людей к трагическому концу. Герой хочет использовать его против преступников, а не против невиновных. «Летучие мыши пугают меня, — говорит Брюс. «Пришло время моим врагам разделить мой страх». Сделав страх краеугольным камнем происхождения Бэтмена, все остальное становится на свои места в отношении того, почему миллиардер будет одеваться как грызун и бороться с преступностью.

Предыдущая новость

Высокие коэффициенты на ставки в киберспорте от GGbet Как сделать ставки на Дота 2 успешнее? Ставки на популярные матчи Дота 2 Секрети букмекерської контори Паріматч розкриває сайт Stavki.ua На что необходимо обратить внимание при анализе команд Дота2

Последние новости