Как стать успешным инструктором по фитнесу?

26.11.2018 22:25 2

Хорошая физическая подготовка и подтянутость форм еще не гарантируют того, что вы станете отличным, а главное — успешным, фитнес-тренером. Инструктор должен обладать еще и соответствующими личными качествами, ведь он постоянно будет работать с людьми и должен находить с ними общий язык. К тому же вряд ли кто-то придет к вам на последующие занятия, если вы обойдетесь с клиентом грубо и не корректно. Поэтому успешным фитнес-инструктор может стать, если он будет обаятельным, харизматичным, убедительным, внимательным и стрессоустойчивым. Но и это еще не все. Важно также пройти обучение инструкторов по фитнесу.

Образование

В идеале фитнес-тренер должен иметь диплом о высшем педагогическом и/или медицинском образовании. Если вы молоды и только выбираете себе профессию, значит, стоит поступить в соответствующий вуз, а потом получить более узкую специальность. Классическое высшее физкультурное образование тоже никто не отменял.

Есть и второй вариант — пройти курс переподготовки, получить вторую специальность в тех же вузах. На это уйдет от нескольких месяцев до 2-3 лет.

Третий вариант — пройти специализированные курсы, а далее самосовершенствоваться. Таким образом, инструктором по фитнесу можно стать, не имея ни одного документа об окончании вуза. Однако данный вариант не подойдет тем, кто мечтает о серьезной карьере тренера, готовящего настоящих спортсменов.

Базовые навыки фитнес-инструктора

Тренировать людей по данному спортивному направлению вы сможете, только если:

  1. Имеете крепкое здоровье. Инструктор ежедневно на личном примере показывает, как и что нужно делать, чтобы выглядеть так же замечательно. Это требует сил и энергии. Человек со множеством заболеваний, постоянно уходящий «на больничный» и выраженной одышкой вряд ли сможет долго протянуть в профессии. Да и доверия такие инструкторы у клиентов не вызовут.
  2. Знаете теоретические основы анатомии, физиологии, биохимии, диетологии. Тренерам с медицинским образованием в этом смысле легче — они это изучали в вузе. Остальным же кандидатам в инструкторы по фитнесу придется заняться самообразованием. Имея соответствующие теоретические знания, они смогут понять, какое действие на организм оказывают те или иные упражнения, почему можно или нельзя принимать определенные продукты и т. д. Каждый инструктор еще и обязательно должен уметь оказывать первую доврачебную помощь.
  3. Изучили основы педагогики. Фитнес-инструктор — это, прежде всего, преподаватель. Он должен научить клиента новым упражнениям, донести важность рационального питания, убедить отказаться от вредных привычек и сфокусировать человека на достижение цели. Особенно важна педагогика в общении с детьми. Хотя к любому человеку тренер должен уметь найти подход.
  4. Знаете о возрастных особенностях человека. Фитнес-тренер всегда сможет составить программу упражнений как для ребенка, так и для пожилого человека, и никому не откажет в помощи.

Однако базовых знаний для успеха недостаточно. Все время нужно развиваться. Для этого существуют курсы, семинары и коллективный разум.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мужская зимняя обувь Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу?