Как правильно выбрать мужские кроссовки для спорта и отдыха от PassageStore

22.06.2017 12:12 8
Как правильно выбрать мужские кроссовки для спорта и отдыха от PassageStore

К красивым или к умным? Этот вопрос из бородатого анекдота про обезьяну в вопросе выбора мужских кроссовок как никогда актуален. До сих пор многие люди, и в том числе не склонные к сентиментальности мужчины, отдают предпочтение кроссовкам которые хорошо «смотрятся на ноге». Это грубая ошибка. Даже повседневные кроссовки должны соответствовать ритму жизни, иначе мужчина рискует повредить суставы таза и позвоночник. Не завидная перспектива из-за неправильной обуви загреметь к врачу? А ларчик просто открывался – достаточно выбирать кроссовки под свой стиль в жизни или необходимую активность. Для зала одни, по лесу побегать – совершенно другие. Интернет магазин кроссовок PassageStore.com.ua поможет сориентироваться в многообразии.

Общие правила выбора кроссовок

Во время занятий спортом нога потеет, сосуды наполняются кровью, растягиваются мышцы. А значит кроссовки, которые были впритык при покупке, резко станут малы. Для того чтобы не потерять время и деньги есть общее «правило пальцев». Состоит оно из двух частей – пальцы в обуви должны шевелиться и сзади между кроссовкой и пяткой должен помещаться палец (т.е. запас около 5 мм).

  • Шнуровка. Кроссовки на липучках оставьте подросткам. Основной должна быть шнуровка. Благодаря своим свойствам она позволяет подстроить плотность посадки под настроение и цели.
  • Стелька. В идеале она будет двух видов. Или съемная, которую можно заменить на ортопедическую или просто достать просушить. Или же вшитая из очень своеобразного материала, она составляет единое целое с бесшовным верхом. Технология сложная, но нужная – такие кроссовки можно носить без носков и нога не будет натираться.

Виды кроссовок по спортивным активностям

  1. Кроссовки для бега. В городе основное покрытие это асфальт. И не важно бегаете вы по стадиону или вдоль улиц по тротуару удары ногами об твердое покрытие способны причинить массу неприятностей. Хотите их избежать — выбирайте правильные мужские кроссовки. У беговых кроссовок для асфальта поднята пятка как минимум на 2 см. Обычно там прячутся разные виды амортизации. Обратите внимание на все! Даже если вы не профессионал, которого каждый грамм отдаляет от золота в легкой атлетике на очередной летней Олимпиаде, помните – беговые кроссовки должны быть легкими. Еще одна особенность продиктована физиологией, а именно движением стопы в момент бега. Носок беговых кроссовок слегка скошен вверх и защищен накладкой. Например, Asics Furex — шикарный беговой вариант от японцев.
  2. Кроссовки для зала
  • Для кардиотренировок

Лучше всего для активности в зале выбирать кроссовки сеткой с мягкой подошвой. Беговая дорожка или велотренажер имеют прорезиненные части и уже этим дают амортизацию. Обращайте внимание на мужские кроссовки с белой подошвой, если она контрастная к остальной кроссовке. Такие подошвы чаще всего из более мягкого материала. Для комбинированных тренировок улица+зал выбирай двухцветные. Вставки более темного цвета – жестче, чем остальная часть подошвы и продлевают жизнь обуви. Таких моделей много у Reebok. Нам нравится серия Yourflex Train и Sublite XT Cushion.

  • Для силового спорта

Если тягать железо милее, чем наматывать километры на беговой дорожке, нужны кроссовки с более плоской и главное нескользящей подошвой. Не стоит во время приседаний со 100 килограммами на плечах думать о сцеплении с полом.

  1. Кроссовки для футбола. Это бутсы. Если вы хотите эффективно играть в футбол – только шиповка. Исключение – любительская игра в школьном спортзале с друзьями. Там подойдут кроссовки для кардиотренировок.
  2. Кроссовки для кросс-кантри. Не пугайтесь незнакомого слова. Пробежки по лесу или пересеченной местности очень популярны. Лесопарк, речка около дома или небольшая посадка – там не жарко летом и легче дышится при беге. Но не стоит обувать кроссовки для пробежек по асфальту или беговой дорожке в лес. Эти кроссовки должны быть с протектором. Так называемые грунтозацепы помогут не упасть из-за неровностей почвы. Кроссовки мужские купить для бега по лесу, они также имеют боковую поддержку, как у моделей Salomon XR Mission или Adidas Terrex.
  • Повседневные кроссовки

Здесь уже все зависит от вашей «хотелки». Но ходить вы все равно будете по асфальту, поэтому стоит выбирать кроссовки с амортизацией и, желательно, двухслойной подошвой. Более жесткий низ не даст ей стираться. Нам по вкусу New Balance и серия Reebok Classic Leather. С джинсами отлично смотрятся, а что еще надо.

Кожаные кроссовки

Кроссовки из натуральной кожи или эко-кожи считаются обувью сезона весна-осень. Делятся на спортивные и повседневные. Их выбирают для того чтобы максимально защитить ноги и потому что они классные. Кожаные кроссовки на каждый день можно брать, как и известных брендов, так и от украинского производителя. Главное проверяйте подошву – она должна гнуться в том месте, как если бы вы стояли на цыпочках, а не посередине.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выигрывай каждый день вместе с онлайн играми Лучшие бизнес-идеи для России 2017 год: заработок в гараже без вложений Игровой клуб ВулканУдачи777 – рискуй и побеждай онлайн Бесплатные игры на риск в сети: победить легче, чем кажется! Выиграй джек-пот в сети и исполни свою мечту!