Дроны и ИИ помогут защитить слонов от браконьеров

03.06.2017 22:31 3
Дроны и ИИ помогут защитить слонов от браконьеров

Дроны могут сыграть важную роль в борьбе против браконьерства, сообщает http://www.gadgetblog.ru/. Фонд Lindbergh Foundation пытается остановить уничтожение слонов и носорогов в Южной Африке и с 2015 года использует беспилотные летательные аппараты с камерами, чтобы наблюдать за животными с воздуха. Анализом данных будет заниматься разработанная компанией Neurala система искусственного интеллекта, способная в том числе предсказывать действия браконьеров.

Как это работает

Искусственный интеллект в режиме реального времени пропускает через свои алгоритмы видео с камер дронов и распознает попавшие в кадр объекты, помечая животных, транспорт и самих браконьеров. Система может работать днем и даже ночью, когда съемка ведется в инфракрасном диапазоне. Анализируя особенности местности и все предыдущие попытки браконьеров (а таких за более чем 5000 часов полета БПЛА набралось немало), программа предсказывает их дальнейшие действия. В результате нарушителей можно попытаться задержать, прежде чем они доберутся до нужного места.

Насколько серьезна угроза?

По данным Lindbergh Foundation, при нынешних темпах браконьерства в течение десяти лет африканские слоны и носороги могут исчезнуть с лица земли. Чтобы не дать этому случиться, организация использует ИИ и беспилотники (самолетного типа, так как шумные квадрокоптеры пугают животных) для выслеживания браконьеров. Особое внимание уделяется территории Малави, Зимбабве и некоторых других регионов Южной Африки, где орудуют охотники за слоновой костью и рогом носорога.

Соучредитель Microsoft Пол Аллен также предложил задействовать анализ больших данных для ловли браконьеров. Его система уже работает в 15 кенийских национальных парках и помогла остановить нескольких преступников.

Источник: http://www.gadgetblog.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные условия азартных партий онлайн: правила успешной игры Комфортабельное такси в Алматы по выгодной цене Виртуальный мир: начни зарабатывать деньги уже сегодня Игровой клуб для любителей острых ощущений Качественная футбольная аналитика