В МАУ назвали условие, про котором агенты не будут платить новый сервисный сбор при оформлении билетов

01.06.2017 22:58 11
В МАУ назвали условие, про котором агенты не будут платить новый сервисный сбор при оформлении билетов

Новый сервисный сбор в размере $9 за полетный сегмент при оформлении билетов на рейсы «Международных авиалиний Украины» агентства смогут не платить при условии заключения договоров с авиакомпанией о партнерстве, сообщает http://vnebi.com.

«Заключить такой договор совершенно бесплатно может любое агентство по продаже авиабилетов, обратившись с соответствующим запросом в центральный офис авиакомпании», — отметили в МАУ.

Новый сервисный сбор авиаперевозчик ввел 19 апреля, однако по данным агентств он применялся уже 18 апреля. На практике это означало, что билеты МАУ, которые продавались через агентства с использованием глобальных систем бронирования Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky, подорожали на сумму от $9 (в одну сторону, один перелет) до $36 (в обе стороны с учетом пересадки, четыре перелета).

В МАУ свои действия объяснили «повышением стоимости услуг глобальных систем дистрибуции (GDS)».

С 2015 года сбор в размере 16 евро за оформление билетов через глобальные системы бронирования взимают авиакомпании, входящие в Lufthansa Group. Свои действия в компании объяснили необходимостью компенсировать затраты на работу с системами бронирования.

На данный момент новый сбор не взимается при покупке билетов на сайте МАУ, через контактный центр и кассы авиаперевозчика, партнерские офисы, а также агентства, которые заключили договора с авиакомпанией о партнерстве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игры на деньги в сети Выгодные условия азартных партий онлайн: правила успешной игры Комфортабельное такси в Алматы по выгодной цене Виртуальный мир: начни зарабатывать деньги уже сегодня Игровой клуб для любителей острых ощущений