Собственное облако WD MyCloud 3 TB

27.04.2017 16:28 3
Собственное облако WD MyCloud 3 TB

Мы узнаем об устройстве с точки зрения простого пользователя: оценим интерфейс, простоту использования, проведем тесты на скорость. Также посмотрим на него глазами ИТ-профессионала, заглянув внутрь системы, поинтересуемся безопасностью данных и недокументированные функции, которые могут быть интересными опытному пользователю, сообщает http://vhoru.com.ua/.

Причем, в отличие от Android или iOS его не надо рутать — Western Digital дает вам полный доступ к системе просто так, без СМС и регистрации. Конечно, снимает с себя гарантийную ответственность за стихийные последствия ваших мастеровитых рук. Но за такой шаг ИТ-специалисты любят сетевые носители Western Digital: публикации о WD MyCloud можно найти на Habrahabr, Geektimes и даже на страницах журнала Хакер, не говоря уже о большом количестве англоязычных ресурсов и официальное комьюнити.

Но одна флешка то как-то мало и я прицепила к WD MyCloud док-станцию, в которую воткнул целый жесткий диск с NTFS и подключил две флешки. Винчестер оно сразу не приняло и выдало сообщение об ошибке монтирования, но потом побоялась, что я полезу по ssh разбираться с проблемой вручную, поэтому подмонтировал все, что я ему сунул. К дополнительным носителей одинаково хорошо можно было добраться и через локальный доступ, так и через удаленный. На главной странице было видно, что емкости всех носителей оно прибавило.

WD MyCloud также поддерживает создание резервных копий своего содержания на внешние носители, но флешек, способных принять терабайты, я, пока, не видел, а переносные жесткие диски только что пришли к этому объему.

В целом, Western Digital то заботится о безопасности ваших данных. Одноразовые коды и ссылки, различные пароли для удаленного и локального доступов, все такое. В прошлом году было найдено уязвимость, которая позволяла через папку с общим доступом забросить кусок кода, который может исполниться с повышенными привилегиями, однако эту дыру закрыли. Однако остался один интересный момент — типично на устройстве работает сервис NFS, что позволяет получить доступ ко всем данным на диске и вообще не предусматривает проверки подлинности. То есть, ваш бородатый друг в свитере, которого вы пригласили в гости и дали пароль от WiFi, увидит белую коробочку на полке и через мгновение будет копаться в ваших снимках.

Стоимость WD MyCloud примерно на 1000-1100 гривен больше сам жесткий диски, находится внутри.

Источник: http://vhoru.com.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость

Все, что нужно для настольного тенниса и даже больше Обучение боевым искусствам, медитации и чаепитию по Даосской системе Топ букмекерских контор, которым можно доверить деньги Лучшие видеослоты рунета без регистрации и ставок Спортивные новости и будущие новости чемпионата Мира по футболу

Последние новости