Мировой рынок планшетов может побить все антирекорды

26.04.2017 15:56 0
Мировой рынок планшетов может побить все антирекорды

До конца этого года аналитики компании IDC прогнозируют сохранение негативной динамики на мировом рынке планшетов, которая приведёт к рекордному спаду на 11,5%, сообщает http://mediahouse.com.ua/. Ожидается снижение поставок традиционных «таблеток» и планшетов со съёмной клавиатурой до 183,4 миллионов экземпляров, в то время, как в прошлом году их количество достигало 207 миллионов. По прогнозам экспертов, в 2017 году поставки снизятся ещё на 1% — до 181 миллиона штук, а в 2018-м рынок планшетов продолжит свой рост.

Специалисты предполагают, что рынок будет восстанавливаться за счёт растущей популярности гибридных моделей со съёмной клавиатурой. Аналитик IDC Джитеш Убрани отметил стремление планшетов-трансформеров занять большую часть рынка традиционных персональных компьютеров — такие модели будут ориентированы на бизнес-пользователей. Эксперт сделал акцент на том, что на современном рынке уже имеются хорошие планшеты со съёмной клавиатурой под управлением ОС Windows и iOS. Когда же выйдет свежая версия Android с лучшей поддержкой многозадачности и дополнительными функциями безопасности, к борьбе присоединится и Google. В IDC также ожидают, что сегмент небольших «таблеток» сократится, а доля более крупных устройств, наоборот, будет расти. Впрочем, несмотря на популярность гибридов, доминирующие позиции традиционных планшетов сохранятся.

Ранее сообщалось, что 1 сентября состоялся запуск первого образовательно-развлекательного крымскотатарского детского сайта QirimJr, на котором размещают онлайн-игры на крымскотатарском языке для детей разного возраста, а также различные полезные статьи. Кроме того, зайдя на сайт, дети могут поучаствовать в конкурсах. QirimJr гарантирует крымскотатарским детям интересное времяпрепровождение не только за видеоиграми, но и за изучением родного языка. Разработкой проекта занималась команда крымских татар, проживающих на территории Крыма, Украины и Канады. Филолог Урие Кадырова, занимающаяся озвучкой игр на сайте, рассказала об объединении авторов проекта в соцсети.

Источник: http://mediahouse.com.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость

Все, что нужно для настольного тенниса и даже больше Обучение боевым искусствам, медитации и чаепитию по Даосской системе Топ букмекерских контор, которым можно доверить деньги Лучшие видеослоты рунета без регистрации и ставок Спортивные новости и будущие новости чемпионата Мира по футболу

Последние новости