В Швейцарии создали необычные часы в виде робота

26.04.2017 13:50 0
В Швейцарии создали необычные часы в виде робота

Швейцарские специалисты собрали из 618-ти деталей двуликого робота Balthazar. Рост 8-килограммовой машины составляет 40 см. У робота есть 2 стороны — одна из них, «светлая», содержит 2 диска, отображающих часы, минуты и индикатор запаса хода, сообщает http://intell.in.ua/. Поворачиваясь вокруг своей оси, пользователь знакомится с «тёмной» стороной Balthazar, которой характерно более агрессивное выражение лица. Здесь имеется указатель лунных фаз, не нуждающийся в корректировке в течение 122-х лет. Выпуск необычных часов состоится в ближайшее время.

Они будут представлены в 4-х цветах : черном, серебристом, зелёном и синем. В планы разработчиков входит создание 200 моделей Balthazarа — по 50 экземпляров каждого цвета. Ранее сообщалось о сооружении самой быстрой яхты в мире, напоминающей НЛО, которое случайно село на воду. После 8 лет исследований и испытаний инженерами была создана лёгкая яхта SS18, длина которой составляет 18 метров. Создаётся ощущение, что выбор в пользу 2-ярусной архитектуры разработчики сделали исключительно из-за красоты, но это неспроста. Первый ярус представляет собой подобие лыжни. Благодаря меньшему сопротивлению воды «лыжи» способствуют большей скорости, обладая при этом высокой маневренностью и устойчивостью. Раньше подобными показателями могли похвастать лишь водные мотоциклы.

За счёт системы SCS и конфигурации трансмиссии, которые обеспечивают скольжение движения, удаётся контролировать стабильность яхты. По словам Роба Макколла, являющегося управляющим директором, новая яхта не похожа ни на одну другую лодку. Она фактически скользит по воде на уровне волны, поэтому не происходит потери контроля на 25-ти узлах. Создатели SS18 также отметили способность яхты преодолеть расстояние между Майами и Багамами всего за 60 минут и это при условии того, что волны будут не совсем спокойными. Судно снабдили мощным двигателем с наддувом (1080 л.с.), благодаря которому разгон яхты может достигать 130 км/ч. Информации о стоимости самой быстрой яхты пока нет.

Источник: http://intell.in.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить билеты на матчи Сборной Украины Новые видеослоты — оригинальные предложения казино Кинг Ставки на исход соревнований: играй онлайн и побеждай Курсы английского языка в Киеве Покупка гироскутера по низкой цене в Украине