Игра для для iPad поможет людям с проблемами зрения

25.04.2017 13:51 4
Игра для для iPad поможет людям с проблемами зрения

Чтобы испытать новый способ борьбы с амблиопией (участие в зрительном процессе лишь одного глаза), исследователями из фонда Retina Foundation была разработана специальная игра для iPad. Её принцип заключается в разделении изображения для каждого глаза. Как известно, для лечения амблиопии в основном используют повязку на здоровый глаз — это делается для того, чтобы второй глаз полностью перенимал нагрузку на себя, сообщает http://kaspianchoob.com/.

Подобный метод хоть и является эффективным, но далеко не всегда позволяет с его помощью можно полностью восстановить зрение. В основе игры лежит распределение зрительной нагрузки между глазами за счёт контрастности элементов (ярко-красный, бледно-синих и серых). Наиболее важное значение для сюжета имеют элементы красного цвета, которыми отмечаются персонажи и противники. Для игры понадобятся очки с линзами-фильтрами. Участниками испытания методики стали 28 детей в возрасте 6-8 лет, у которых выявлена амблиопия. Ребят разделили на 2 группы : задача первой заключалась в том, чтобы 2 недели кряду играть по часу в день, а второй группе закрыли «ленивый глаз» повязкой. В результате 2-недельного курса у 5 из 14-ти детей, игравших в игру, существенно улучшилось зрение.

Что касается группы, которая ходила с повязками, аналогичное улучшение выявили лишь у 1 ребёнка. Следует отметить, что основу современных терапевтических методов лечения амблиопии составляет эффект нейропластичности. Речь идёт о том, что получая опыт и информацию, мозг начинает выстраивать новые связи. К способу такого лечения относится демонстрация на компьютерном мониторе изображений с добавлением пятен Габора. Ранее сообщалось о создании американскими учеными первого в мире микроэлектронного устройства, использующего вместо полупроводников маломощный оптический лазер, способствующий повышению проводимости на 1000%. Этого удалось добиться благодаря использованию специально разработанных материалов. Обменивая полупроводники и метаматериалы, исследователи сделали возможным свободное течение электронов через открытое пространство.

Источник: http://kaspianchoob.com/

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на риск для фанатов острых ощущений и легких денег Все, что нужно для настольного тенниса и даже больше Обучение боевым искусствам, медитации и чаепитию по Даосской системе Топ букмекерских контор, которым можно доверить деньги Лучшие видеослоты рунета без регистрации и ставок

Последние новости