Шиповки

30.10.2016 16:51 20

Шиповки

У мужчин и парней множество увлечений, для некоторых определенные занятия и вовсе являются смыслом жизни. К примеру, футбол. Те, кто в него играет, знают, насколько важно для него подобрать оптимальную обувь. И речь сейчас не о кроссовках, которые подходят для бега и повседневной носки, а о специальной обуви, которая специально предназначена для травяного покрытия. Пампы, копы или просто бутсы — футбольная обувь, которая имеет свои особенности и по своей конструкции не похожа на другие виды спортивной обуви. Любители и настоящие профессионалы знают, что от выбора шиповок напрямую зависит ход игры и ее успех.

Выбирая шиповки, знать размер своей ноги недостаточно, поскольку у этой обуви есть множество нюансов, а именно, определенная маркировка, которая указывает, на каком покрытии их можно использовать. Если вы знаете, что вам нужно, тогда заходите на zakupka.com. На данном украинском портале торговли бутсы представлены известными брендами Nike, Аdidas, ASICS и другими. Здесь можно купить легкие летние шиповки и зимние, и не только мужские модели, но и детские. Цена изделия отвечает качеству, зависит от конструкции и материала изготовления. Чтобы не искать специализированный магазин, проще сделать заказ в интернете.

Маркировка шиповок

SG (Soft Ground) — бутсы, которые подходят для игры на мягком травяном покрытии даже во время дождя, поэтому их часто выбирают вратари и защитники во время игры в футбол. Их подошва оснащена круглыми шипами с восемью металлическими наконечниками, максимальная длина которых составляет 18 мм. Такая конструкция гарантирует оптимальное сцепление с поверхностью и отличное маневрирование. При этом бутсы данной модели имеют жесткую основу, поэтому не рекомендуются детям до 16 лет во избежание развития плоскостопия.

MG (Multi Ground) — шиповки универсального значения, имеют 24 шипа по всей поверхности подошвы, ввиду чего нагрузка распределяется оптимально и игрок комфортно себя чувствует во время игры в футбол. Они подходят для футбола непрофессиональных полях, и благодаря своей конструкции идеальны для детской и подростковой ноги, поскольку стопу не деформируют.

HG (Hard Ground) — не менее популярная модель среди спортсменов, отличается оптимальным расположением 13 шипов на подошве. В своем большинстве такие шиповки используются для игры на жестком травяном покрытии.

FG (Firm Ground) — бутсы такой маркировки и конструкции были разработаны компанией Nike, они отличаются формой и расположением шипов. Их 13 штук, 9 из которых располагаются на стопе, 4 — на пятке, по форме они походят на лезвия или плавники. Такая форма обоснована необходимостью иметь хорошее сцепление с покрытием, быстрый разгон и высокую скорость. Основой такой конструкции послужила форма легкоатлетических беговых шиповок.

Материалы изготовления

Как правило, при разработке верхней части шиповок используют всего несколько видом материалов, к примеру, натуральную и искусственную кожу, а также синтетическую ткань. Игроки знают, что от выбора материала будет зависеть не только долговечность шиповок, но и контакт с мячом и даже сила удара. Из преимуществ кожаных бутс стоит отметить то, что они отлично располагаются по форме ноги, поскольку хорошо тянутся, при этом отличаются значимым сроком эксплуатации. В такой обуви ноги будут дышать, аллергий кожа не вызывает, а хорошая воздухопроницаемость не дает развиваться бактериям. Наибольшим качеством ценится кожа кенгуру и телячья кожа.

Из преимуществ синтетических материалов стоит отметить то, что они водонепроницаемы, к тому же, цена таких шиповок более чем доступна. Но, минусы у них существенные и с ними должен быть знаком каждый футболист. Изначально стоит отметить, что такой материал не пропускает воздух, а значит, ноги будут не просто отекать, но и в прямом смысле слова гореть. Это обеспечивает не только натирание прелой кожи, но также может вызвать аллергию. Современные технологии настолько развиты в наше время, что некоторые производители выпускают бутсы из многослойной синтетики, которая практически не уступает по свойствам коже. все же по поводу качества такого материала до сих пор не утихают споры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Табло — важнейший элемент любого командного спорта Лучший заработок – это выигрыш Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов

Последние новости