Евгений МАКАРЕНКО: «Если работать — рано или поздно это принесет плоды»

Защитник киевского «Динамо» Евгений Макаренко после открытия магазина «Динамо» в ТРЦ «ДримТаун» рассказал 1927.kiev.ua о праздновании победы в Кубке и матче со сборной Нигера.Защитник киевского «Динамо» Евгений Макаренко после открытия магазина «Динамо» в ТРЦ «ДримТаун» рассказал 1927.kiev.ua о праздновании победы в Кубке и матче со сборной Нигера.

— Подведите небольшой итог сезона для «Динамо» Киев.

— В целом, сезон сложился для «Динамо» неудачно, потому что в первую очередь нашей целью было первое место в чемпионате. Единственное что скрасило наши плохие результаты — это победа в Кубке. Этим мы подняли настроение себе и болельщикам. Кубок наконец приехал в Киев, и это очень приятная новость.

— Как команда праздновала победу в Кубке?

— (Улыбается.) В раздевалке все прыгали, радовались, пели песни.

— Был какой-то банкет, посвященный этому?

— По окончании сезона, банкет — это традиция. Все собираются в ресторане, ужинают и, грубо говоря, «отправляют» друг друга в отпуск, прощаются, желают хорошего отдыха, потому что не будем видеться в течение месяца.

— Почему так сложно было играть со сборной Нигера?

— Говорят, что игры проигрываются до игры, и я думаю, что психологический фактор также повлиял. Это конец сезона, и уже все, как говорится, «на чемоданах». Очень трудно настроиться на игру, но это сборная. Главное — то, что мы одержали победу.

— Насколько трудно вам было играть на позиции центрального полузащитника?

— Я давно там не играл, довольно необычная позиция, но думаю, что футболисты должны быть универсалами, и уметь играть на всех позициях.

— Ваш пример вдохновляет многих динамовцев. Можете как воспитанник «Динамо» дать совет молодежи, как пробиться в первую команду?

— В первую очередь, нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. На каждой тренировке работать над своими слабыми местами, и рано или поздно это принесет свои плоды.

Тарас Панченко

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир ставок приветствует вас Как пополнить счет в краш-игре Aviator: простые инструкции Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop»

Последние новости