Киев — Харьков, или Как футболисты кочуют между столицами

Полузащитник киевского «Динамо» в шаге от перехода в харьковский «Металлист». По случаю The Kiev Times вспоминает примеры новейшей истории, когда футболисты, ненужные Киеву, приходились ко двору в первой столице.Полузащитник киевского «Динамо» в шаге от перехода в харьковский «Металлист». По случаю The Kiev Times вспоминает примеры новейшей истории, когда футболисты, ненужные Киеву, приходились ко двору в первой столице.

Валентин Слюсар

Бывший столп команды Мирона Маркевича родился в Киеве 36 лет назад и пошел в школу «Динамо». Дошел до резервных команд, а после стал клубу ненужен. В итоге, Слюсар после нескольких лет мытарств нашел себя в строящимся «Металлисте». Некоторое время Валентин был ключевой фигурой, но потом уровень команды возрос, а уровень Слюсаря с годами не улучшался. Сейчас Валентин ассистирует Вячеславу Грозному в «Говерле».

Владимир Лысенко

Талантливый форвард динамовского дубля не выдерживал конкуренцию в первой команде. Нападающего охотно подобрал Мирон Маркевич, но и в Харькове Лысенко не заиграл. Сейчас Владимир в очередной раз пытается найти себя: на этот раз в Ужгороде.

Денис Олейник

Еще один талант динамовской академии, которого решил попробовать у себя Маркевич. Олейник заиграл отлично, но потом решил уйти в «Днепр» на более высокую зарплату. В новом клубе Денис конфликтовал с тренером Хуанде Рамосом, но в Харькове все равно довольны: на Олейнике прилично заработали.

Александр Романчук

История Романчука — идентична карьере Лысенко. Единственное отличие — Романчук все же больше играл за харьковчан, да и в целом достиг более весомых успехов. Это, впрочем, не помогает ему сейчас находится без команды после развала «Арсенала».

Олег Красноперов

Ветеран украинского футбола побывал в «Динамо» еще в начале двухтысячных. Правда, недолгая командировка в дубль не привела ни к чему хорошему: Красноперов и на пушечных выстрел не подошел к основе. Через 10 лет полузащитник оказался в Харькове.

Павел Ксенз

Когда в первом круге голевая передача Ксенза положила начало разгрома «Динамо» в Харькове, мало кто вспомнил, что этого парня в свое время Киев списал. Ксенза, который в «Динамо» с шести лет, отправляли шесть (!!!) раз в аренду, но так и не дали шанса в основе. Зато потом шанс Павлу предоставил Мирон Маркевич — и не прогадал!

Как видите, история Богданова — классика жанра. Воспитанник «Динамо» оказывается ненужен родному клубу, переходит в «Металлист»: тут уже у кого как складывается — примеры бывают разные. Кстати, бывали и зеркальные случаи: например, Евгений Селин, по мнению Маркевичу, был слабоват для его команды, зато пригодился Олегу Блохина. Пока что Селин, правда, находится в лазарете.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир ставок приветствует вас Как пополнить счет в краш-игре Aviator: простые инструкции Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop»

Последние новости