Финал ЧМ-2014. Германия - Аргентина. Анонс

Главный матч Мундиаля-2014. Лионель Месси против великолепной сборной ГерманииГлавный матч Мундиаля-2014. Лионель Месси против великолепной сборной Германии

В финале бразильского чемпионата не будет Бразилии, но дуэль между старым и новым светом все же состоится. Бразильских болельщиков это, конечно, не утешит, но после 10 голов в двух матчах их вообще вряд ли что-то утешит. Успехи аргентинцев в особенности. Но для команды Месси и Сабельи задача победы над немцами выглядит достаточно сложной. Германия демонстрирует на ЧМ самый яркий футбол, в первой игре на турнире немцы разгромили Португалию Роналду. В последней, на данный момент, разнесли в пух и прах Бразилию. Символично будет закончить разгромом Аргентины с Месси, чтобы разобраться со всем сонмом негерманских звезд.

В то же время Аргентина добралась до финала в статусе самой скучной команды турнира. Это надо ухитриться было Аргентине стать такой. Но Алехандро Сабелья демонстрирует результат на табло, и ничего, что за пределами табло не происходит интересных событий. Пускай Марадона говорил перед четвертьфиналом, что Аргентина еще и играть не начинала. Это впечатление и после побед в четвертьфинале и полуфинале не прошло. Аргентины как бы и нет, но она в финале. А Марадона 4 года назад, как известно, опозорился.

Но его команду опозорили немцы, с которыми Сабелье только предстоит сыграть. И может быть всякое, учитывая предыдущие подвиги бундесмашины. Лучшая атака против лучшей обороны с вратарем. При этом, у построенной в духе катеначчио аргентинской команды есть Месси, его может хватить и одного. К сожалению, он потерял такого партнера, как Ди Мария, который, впрочем, еще надеется восстановиться к финалу. Но Лавецци с Игуаином тоже достойные товарищи по нападению.

Болельщики Германии могут переживать, как бы у футболистов не началось головокружение от успехов. 7 голов бразильцам – это ведь нечто выдающееся. Вспоминается, как те же немцы обыграли в финале ЧМ-54 венгров, до этого разносивших всех и вся. Да и финал бразильского ЧМ-50 тоже. Финалы – это всегда отдельная история. Правда, наказывали венгров тогда все те же немцы.

У Германии с Аргентиной история финалов насчитывает 2 игры. В 86-м Марадона победил, в 90-м – проиграл. Сегодня кто-то выйдет вперед. Кто больше заслужил, прилежные немецкие ученики, выходившие в финал с испанцами в 2008-м и 2010-м, бывшие рядом и в 2012-м, или аргентинцы, которые уже давненько не оказывались так близко к победе, несмотря на феноменальное количество звезд?

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир ставок приветствует вас Как пополнить счет в краш-игре Aviator: простые инструкции Какой спорт лучше для прибыльных ставок SkyHome – мини-отели в Киеве для комфортного и спокойного проживания Де купити всі необхідні фільтри для Мерседес Спрінтер — найкращі пропозиції від магазину «BUS-shop»

Последние новости