Ангел ЧЕРВЕНКОВ: «Не хватает мастерства. Черноморцу нужно усиление»

Ангел ЧЕРВЕНКОВ: «Не хватает мастерства. Черноморцу нужно усиление»

Главный тренер «Черноморца» Ангел Червенков прокомментировал поражение одесситов в матче против «Ворсклы» (0:1) и подвел итоги первой части сезона.
-Думаю, что сегодня получилась динамичная, интересная игра. Плохо, что начали не очень хорошо, на 4-й минуте пропустили. Защитник опоздал, и мяч оказался в наших воротах. Потом сразу начали атаковать соперника. Но знали, что будем играть против серьезной, наигранной, опытной команды, так что нам было непросто. По ходу игры мы использовали любую возможность атаковать соперника. Оказывали давление, но в концовках не получалось, не было много голевых моментов. В итоге мы не смогли забить такой важный гол. Надо отметить, что все наши ребята старались, играли на максимуме своих возможностей, но, как я уже несколько раз говорил, не хватает мастерства. Нужно усиление, так что будем работать в этом направлении. В конце игры поменяли тактическую схему. На поле появился еще один молодой нападающий, но, к сожалению, не успели забить.

— Вы уверены, что в зимнее время в команде будет усиление, или это предположение? Будут ли новые в команде игроки?
— Будут. Уже работаем над этим.

— Будет усиление или пополнение?
— Усиление.

— Ошибки летней селекции, сентябрьского периода будут учтены? Или по какому-то другому, неизведанному принципу будут браться в команду новые футболисты?
— Не понимаю, скажите конкретно. Ошибки всегда бывают. Скажите, что вы имеете ввиду?

— Команда взяла 16 игроков — этим летом плюс в начале сентября. При этом команда в последних двенадцати матчах 11 раз проиграла. Можно ли эту селекцию назвать успешной или хотя бы нормальной?
— Когда мы начали работать, у нас было еще меньше игроков. Нам пришлось набирать игроков, которые не пробились в другие коллективы. Поэтому получилась такая команда, она, я уже несколько раз говорил, только строится. Мы давали шансы нашим одесским молодым футболистам, которые вышли из академии. Не всегда получались хорошие результаты. Но многие показали хорошую игру и хороший результат. Никто не знал, кто такие Кожухарь, Семенив, Мусолитин, который провел лишь несколько игр, Штогрин. Они показали, что у них есть будущее. Мы и дальше будем обращать особое внимание на воспитанников нашей школы. Я тоже хочу, чтобы у нас были «звезды», и результаты были бы другие, но, к сожалению, у нас случались травмы, и невезение. Отсюда — такие результаты. Очень часто мы проигрывали из-за того, что нам просто не везло. Но команда старалась и играла в силу своих возможностей.

— После того, как команда дома проиграла 0:5 «Карпатам», вы пообещали, что команда будет набирать очки. После этого матча было сыграно пять туров в чемпионате, но очки за исключением встречи с «Арсеналом», как не набирались, так и не набираются. Вы можете сказать, какова у вас планка терпения по набору этих очков?
— Почему планка? Никто не может планировать, сколько можно набрать очков. Это несерьезно. Но, почему за исключением? Мы набрали 3 очка. Играли в хороший футбол с «Арсеналом». С остальными командами мы бились, боролись, и они были не лучше, чем мы. Это правда. Надо смотреть реально, как ситуация складывается.

— Если бы «Арсенал» не был на последнем месте и не находился в финансовой яме, думаю, еще неизвестно, каким бы был результат. 11 поражений в 12-и матчах — это, по-моему, тот момент, когда нужно бить в колокола.
— Хорошо, что наше руководство понимает, в каком состоянии мы находится, какая команда у нас есть реально. Все эти результаты связаны с нашим мастерством, с качеством нашего потенциала.

— Вы поддерживаете связь с президентом клуба?
— Да, у нас хорошая связь, хорошее общение. Разговаривали две недели назад. Он знает все наши проблемы, знает наше расписание на три месяца вперед. Наш президент серьезный и разумный человек.

— Вы поддерживаете формат чемпионата в 16 команд?
— Украина — большая страна. Вы знаете лучше, чем я, что есть города, команды, которые должны быть в премьер-лиге. Вы знаете инфраструктуру в Днепре, Харькове. Для меня будет нормально, если в следующем году будут играть 16 команд.

— Мы там будем?
— Ожидаем решение футбольной федерации.

— По неофициальной информации в период зимнего антракта «Черноморец» могут покинуть 6−8 футболистов. Вы подтверждаете это или опровергаете?
— Подтверждаю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу? Лучшие пищевые добавки в Украине

Последние новости