Мариуполь – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Мариуполь – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Заключительный в нынешнем году тур нашего национального чемпионата по футболу открывает матч команд, имеющих одну область юридической приписки. В Мариуполь на игру против одноименного клуба приезжает действующий чемпион и единоличный лидер – донецкий «Шахтер».

Впереди у «горняков» ключевой матч группового турнира Лиги чемпионов, так что этот факт, безусловно, отразится на предстоящей игре внутреннего календаря. С большой долей вероятности можно говорить, что Паулу Фонсека поломает голову над стартовым составом. С одной стороны ему нужен боевой состав на «Лион», но и терять очки в противостоянии с «Мариуполем» нежелательно. Конечно, до ближайшего преследователя далеко (6 очков), но ничьи в двух последних турах породили много разговоров. Завершить календарный год в рамках украинского чемпионата красивой победой – первостепенная задача. Лиги чемпионов – первостепенная задача новой недели.

«Мариуполь» игровой день начнет на шестой позиции, но положение приазовских «моряков» стабильностью не отличается. Высокая плотность в турнирной таблице – лучший кнут, извините, мотивация. Нужно набирать очки, невзирая на лица и заслуги. Еще одной движущей силой может стать неофициальная информация о возможной смене не тренерском мостике. Александр Бабич работает в «Мариуполе» относительно недавно, но вдруг появился возможный преемник. Роман Санжар слухи опроверг, но дыма без огня, как известно, не бывает. Почему-то Арсена Венгера или Леонарду Жардима (также безработные) в «Мариуполь» не сватают, тем паче на «живое» место.

В матче первого круга, а дело было 1 сентября, «Шахтер» обыграл «Мариуполь» со счетом 2:0 благодаря голу Мораеса и «самострелу» Давы. В целом история взаимоотношений соперников в рамках национального чемпионата насчитывает 39 матчей. «Шахтер» был сильнее 36 раз, трижды фиксировалась ничья, разница забитых и пропущенных мячей 101:25. Вот тут комментарии будут лишними. Однако и «Олимпик», который неделей ранее едва не обыграл «Шахтер», злословы называли поставщиком очков.

Отметим несколько новостей из стана команд. «Мариуполь» помимо арендованных (их действительно много) не досчитался Фомина, который остается вне игры из-за затянувшегося восстановления после травмы. Основная группа тренирующихся «Шахтера» пополнилась Малышевым и Марлосом. Первый перенес операцию на колене и последние несколько месяцев проходил курс реабилитации. О здоровье второго слухов хоть отбавляй.

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Мариуполь»: Худжамов – Полегенько, Яворский, Быков, Демири, Чоботенко – Тищенко, Мишнев, Белый, Федорчук – Вакула.

«Шахтер»: Пятов – Данченко, Матвиенко, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик, Болбат, Веллингтон Нем, Тайсон – Мораес.

Дисквалификация: Майкон.

7 декабря, пятница

«Мариуполь»«Шахтер»
Мариуполь. Стадион им. В.С.Бойко. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
МАРИУПОЛЬ – ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прогноз Sport.ua – 0:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
  • 24,0
  • 9,9
  • 1,1

Сделать ставку

  • 23,0
  • 9,8
  • 1,096

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мужская зимняя обувь Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу?

Последние новости