Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

В поединке пятого тура группового этапа Лиги Европы киевское «Динамо» на выезде обыграло «Астану» со счетом 1:0. Эта победа позволила украинской команде досрочной занять первое место в группе K. «Астана» выйдет в плей-офф турнира, если в последнем туре не проиграет французскому «Ренну».

Казахстанские СМИ уделили немало внимания матчу «Астаны» с «Динамо».

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

«Просто зло берет, или виноваты сами», — гласит заголовок на популярном портале Sports.kz.

«Перед игрой много говорилось о том, что между командами может быть ничья, которая бы выводила оба коллектива в плей-офф турнира досрочно, но, тем не менее, надеяться на это заранее было глупо, а вывеска у противостояния просто шикарная.

Каких-то неожиданностей в стартовом составе у хозяев поля не было. Первые минуты показали, что команды настроены весьма серьезно и церемониться не будут. На седьмой минуте прострел в штрафную от Муртазаева — и Иван Маевский на добивании не смог попасть в пустые ворота. Начало встречи осталось за казахстанским клубом, он владел инициативой и опасно атаковал. Долгое время шел достаточно скучный футбол без моментов у ворот, оживляли его лишь стычки самих игроков. Пас пяткой в штрафную от Виктора Цыганкова и удар Беньямина Вербича под Марином Аничичем в дальний нижний угол — 0:1. Хозяева бросились вперед, но последнего паса не хватало. Перед свистком на перерыв Марин Томасов навесил на дальнюю, где Муртазаев в упор не попал в пустые ворота.

Нужно было что-то менять, и «Астана» пошла вперед сразу после свистка на второй тайм. Казахстанцы давили, но киевляне хитро оборонялись, используя тактику мелкого фола. Очередной отличный момент упустил Томасов, его удар парировал Денис Бойко. Пришла пора замен, Григорий Бабаян вместо Ричарда Алмейды выпустил Серикжана Мужикова, а следом Жуниора Кабанангу сменил Рангело Янга. «Астана» атаковала, но только Томасов был крайне полезен и опасен, остальные по каким-то причинам выглядели не особенно вразумительно. Украинцы в какой-то момент отдали инициативу полностью и стали играть на удержание, это помогало казахстанцам, они могли создавать моменты, самый опасный был у Антонио Рукавины, он издали пробил в перекладину. Игра завершилась минимальной победой киевлян, которые заняли первое место в группе и вышли в плей-офф», — пишет Sports.kz.

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

«Подвела реализация», — сетует авторитетное издание Vesti.kz.

«В первом тайме «Астана» явно владела преимуществом, но не реализовала как минимум три очень опасных момента — в шаге от гола были казахстанский нападающий Роман Муртазаев, форвард сборной ДР Конго Жуниор Кабананга и белорусский хавбек Иван Маевский.

Менее активно играло «Динамо», но своим шансом воспользовалось. На 29-й минуте у киевлян голом отметился хавбек сборной Словении Беньямин Вербич, который из-за травм одноклубников вынужденно играл на позиции нападающего.

Начало второго тайма казахстанские любители футбола не сумели посмотреть из-за технических проблем на QazSport, хотя в Украине, России и других странах трансляция не прерывалась.

Вторая половина игры получилась не такой насыщенной, как первая, но у «Астаны» все-таки были моменты, чтобы сравнять счет. Самый верный шанс у казахстанского клуба случился на 82-й минуте, но мяч после удара вышедшего на замену Дмитрия Шомко попал в перекладину», — рассказывают о матче Vesti.kz.

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

«Астана» проиграла «Динамо». Попридержите празднования», — советует своим читателям Prosports.kz.

«Болельщики появлялись на трибунах «Арены» задолго до начала матча — некоторых пропускали уже за два часа. Ажиотаж вокруг игры был гигантский — оно и понятно, казахстанский клуб выходил в плей-офф еврокубков лишь однажды, и было это только в прошлом году. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому всем фанатам хотелось увидеть продолжение банкета. Фан-движение чемпионов хорошо подготовилось и соорудило баннер: «Кто, если не вы? Когда, если не сейчас?».

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

Когда стало понятно, что ничья станет идеальным результатом для обеих команд и обеспечит им выход дальше, пошли разговоры о возможном «братском» соглашении между «Астаной» и «Динамо» а-ля Швеция — Дания на Евро 2004 (кто знает, тот поймет). Однако с первых минут было понятно, что обе команды играют лишь на победу в этот холодный и ветреный день в столице Казахстана.

Главной интригой на повестке матча было физическое состояние чемпионов Казахстана, которые не играли в официальных встречах почти три недели. Хозяева быстро смели все сомнения и побежали вперед в погоне за первым голом.

Отличная атмосфера плохо повлияла на действия киевлян — те не могли собраться и допускали много ошибок в обороне. Первый шанс забить у «Астаны» возник уже на 6-й минуте, но штрафной в исполнении Томасова угодил в стенку. Далее момент уровня МЕГА упустил Бахтиер Зайнутдинов. Футболист, признанный «открытием сезона» в КПЛ, пробил, однако защита «Динамо» выбила мяч с «ленточки» ворот.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Как же обидно, что это старое футбольное правило сработало против «Астаны». На 29-й минуте Беньямин Вербич мастерски разобрался в штрафной хозяев и открыл счет — 0:1. Это была первая атака киевлян за весь матч.

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

Надо отдать должное подопечным Бабаяна — гол их не сломил, и они снова побежали вперед, теперь уже отыгрываться. Под конец тайма «проснулся» Джуниор Кабананга и за несколько минут создал себе два момента. В первом эпизоде он явно пожадничал и зачем-то пробил с острого угла, когда лучшим вариантом продолжения атаки был прострел. Затем мощный форвард классно развернул защитника «Динамо» и решил проверить Бойко со своей левой — мяч прошел чуть выше ворот.

Мощный первый тайм закончился промахом века от Муртазаева. Марин Томасов сделал идеальный навес на Романа, но игрок сборной Казахстана не попал по мячу. Такие шансы упускать в решающем матче Лиги Европы просто нельзя.

Второй тайм начался не так резво, команды хорошо отработали в первые 45 минут, поэтому темп игры сбился. Замены не заставили себя долго ждать — Кабананга поле покинул, и вместо него вышел Ричард Янга. Нидерландский форвард игру сразу освежил, однако чего-то для гола всегда не хватало — то финального паса, то правильного забегания.

На 81-й минуте футболисты «Астаны» снова сообразили идеальный момент для Муртазаева, однако он головой пробил мимо ворот. Не день Романа. Не день «Астаны».

Еще один сумасшедший момент возник у «Астаны», однако удар Антонио Рукавины попал в перекладину. Не везет так не везет.

Финальный штурм, который всегда ассоциируется с голами на последних минутах от «Астаны», закончился ничем. Итог — 0:1. Очень обидное поражение, учитывая количество шансов, созданное чемпионами Казахстана», — сообщает Prosports.kz.

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

«Астана» проиграла киевскому «Динамо» в Лиге Европы УЕФА», — пишет издание Informburo.kz.

«Астана» потерпела первое поражение на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. Дома пятикратный чемпион Казахстана по футболу уступил киевскому «Динамо». Единственный гол в матче забил словенский полузащитник гостей Беньямин Вербич. Произошло это на 29-й минуте.

В другом матче группы K французский «Ренн» с аналогичным счетом одолел на выезде чешский «Яблонец». Если бы команда Сабри Лямуши в этой встрече проиграла или разделила очки с соперником, то место в плей-офф обеспечило бы себе не только «Динамо», но и «Астана», — лаконично подводит итог поединкам Informburo.kz.

Казахстанские СМИ: «Просто зло берет. Виноваты сами»

В целом, все казахстанские СМИ сетуют на отвратительную реализацию моментов «Астаной» в матче с «Динамо». При этом журналисты хвалят «Астану» за массу созданных голевых шансов и выражают сдержанный оптимизм перед решающим поединком против французского «Ренна» за место в плей-офф Лиги Европы.

Фото Sports.kz и Prosports.kz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваш игровой аппарат joker123 для вас настоящая находка SCR888 login для ваших эмоций Купить тренажер и другие спортивные товары может каждый в интернет-магазине Игральный слот-аппарат Treasures of Troy в лучшем качестве. Кликайте на сайт Azino777 и наслаждайтесь премиум игрой Как играть в игровые аппараты?

Последние новости