Подарок для Цыганкова

Подарок для Цыганкова

Досрочно одержав победу в своей группе Лиги наций, Андрей Шевченко в заключительном поединке турнира – со Словакией, а также контрольном матче с Турцией, который состоится 20 ноября в Анталье, получил отличную возможность в условиях, приближенных к боевым, проверить ближайший резерв национальной команды.

В отсутствие травмированных лидеров полузащиты – Ярмоленко и Марлоса – наставник «сине-желтых» пригласил сразу четверых новичков – Виталия Миколенко, Марьяна Шведа, Андрея Борячука и Сергея Болбата. Также после небольшого перерыва снова получили вызов в сборную вернувший доверие Александра Хацкевича в «Динамо» Николай Шапаренко и полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко. За исключением Болбата, все новобранцы прошли Крым, рым и медные трубы в молодежной сборной и в будущем могут стать основными в главной команде страны.

Помимо них, в сборной уже давно не чувствуют себя дебютантами Зинченко, Лунин и Цыганков, который отпраздновал 21-й день рождения. Полузащитник «Динамо» вчера весь день принимал поздравления, а перед тренировкой его поздравил и главный тренер, произнесший перед командой несколько приятных слов в адрес именинника. Андрей Шевченко не говорил, какой подарок приготовил для игрока, но не исключено, что это будет место в стартовом составе на матч со Словакией.

***

Кто из новичков может дебютировать в матче Лиги наций со Словакией? Самые большие шансы, пожалуй, у Виталия Миколенко, который может сыграть, как слева, так и в центре обороны. Учитывая травму Василия Кравца, досрочно покинувшего расположение сборной, динамовец, скорее всего, займет место на левой бровке. Не ответил прямо на вопрос о шансах новичков выйти на поле стадиона имени Антона Малатинского и Шевченко. «У нас два матча – со Словакией и Турцией. После сегодняшней тренировки решим, кто будет лучше выглядеть, тот и сыграет. Завтра обсудим план на игру и определимся с составом. Рассчитываем и на новичков. Не исключено, что кто-то из них сыграет».

Подарок для Цыганкова

Шевченко, кстати, во время тренировки выполнял упражнения наравне со всеми, а в квадрате Андрей Николаевич и вовсе был одним из лучших. Прокинув в одном из моментов мяч между ног Николаю Шапаренко, наставник заставил громко воскликнуть молодого динамовца – то ли от восхищения, то ли от разочарования. За 15 минут, отведенных для прессы, сложно было понять, определился ли Шевченко с составом на игру. Некоторые изменения в составе в игре со Словакией безусловно будут, но кардинально отходить от игровой манеры, которая приносит результат, сборная Украины вряд ли станет. Для этого впереди есть матч с Турцией, где эксперименты будут более уместны. В игре же со Словакией одной из задач тренерского штаба будет интегрировать новых исполнителей в командную игру.

Шевченко во время пресс-конференции подчеркнул, что, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, настрой на игру со Словакией у его подопечных должен быть запредельным. По-другому в этой сборной быть не может: в сборную вызывают только тех игроков, у которых даже в товарищеских матчах горят глаза. Наверное, поэтому сейчас в сборной нет Евгения Хачериди, но это – тема отдельного разговора.

***

У сборной Словакии мотивация на игру с Украиной также будет очень высокой. Сегодняшняя игра будет премьерной на посту главного тренера сборной для Павела Гапала, который сменил Яна Козака. Самый успешный тренер в истории сборной Словакии, напомним, подал в отставку после того, как узнал о том, что семеро игроков национальной команды после проигранного матча Чехии заливали горе в одном из ночных клубов Братиславы. Козак не стал мириться с таким отношением игроков – и решил, что его время в сборной подошло к концу.

Прогноз и анонс на матч Лиги наций Словакия — Украина

Гапал из семерых провинившихся вернул в команду четверых игроков — Дубравку, Шкриньяра, Лоботку и Вайсса. Также после длительного отсутствия в сборной появился Мирослав Стох, которого Козак игнорировал.

Местная пресса считает ближайшие матчи Лиги наций – с Украиной и Чехией приоритетными для Словакии, которая должна вернуть те позиции, которые занимала до недавнего времени. Главное спортивное издание Словакии Šport отмечает, что с появлением в линии атаки форварда «Нюрнберга» Адама Зреляка у словацкой команды добавится мощи и появятся новые возможности в атаке. Особенно, если его в полной мере поддержит средняя линия в лице Гамшика, Дуды, Лоботки, Руснака или Вайсса. «Этот ресурс не использовали в гостевом матче с Украиной и поединке с Чехией. Главная задача Гапала – использовать его, чтобы улучшить игровой процесс. А вместе с ним придет и результат», — пишет издание.

Не менее решительно настроены и игроки сборной Словакии, которые нацелены взять реванш за поражение в Харькове. Лидер Словакии и итальянского «Наполи» Марек Гамшик отметил, что с Украиной можно не только играть, но и побеждать. Словаки не хотят вылетать в дивизион С Лиги наций, поэтому настроены брать очки в обоих предстоящих поединках. Что у них из этого выйдет – узнаем уже сегодня вечером…

Сергей ЦЫБА из Трнавы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваш игровой аппарат joker123 для вас настоящая находка SCR888 login для ваших эмоций Купить тренажер и другие спортивные товары может каждый в интернет-магазине Игральный слот-аппарат Treasures of Troy в лучшем качестве. Кликайте на сайт Azino777 и наслаждайтесь премиум игрой Как играть в игровые аппараты?

Последние новости