Андрей ЛУНИН: «Реал хочет вернуть меня из аренды? Не слышал об этом»

Андрей ЛУНИН: «Реал хочет вернуть меня из аренды? Не слышал об этом»

В минувший уик-энд 19-летний голкипер «Леганеса» наконец-то дебютировал в Примере. Выход на поле Лунина в матче с «Жироной» Маурисио Пелегрино изначально не планировал, но основной вратарь Иван Куэльяр получил повреждение, и украинец был брошен в бой в концовке встречи.

— Андрей, примите поздравление с дебютным матчем в чемпионате Испании. Не думали, что придется дебютировать при форс-мажоре?
— Наверное, вратарю всегда на последних минутах выходить на поле неожиданно. Но у меня есть огромное желание играть и на деле доказывать, что я могу. Поэтому выходил на поле с радостью.

— Что вам перед выходом на поле говорил Пелегрино?
— В таких случаях ничего особенно говорить не нужно. Все слова тренер говорил перед игрой.

— Когда вы переходили из «Реала» в «Леганес» было ощущение, что вы будете играть намного больше. Как вы сами восприняли ситуацию, когда вам отводится роль второго голкипера?
— Я сейчас себя чувствую очень хорошо. Поверьте, я делаю все, что от меня зависит, чтобы исправить ситуацию и играть в основном составе.

— В испанской прессе была информация, что «Реал» хочет досрочно прервать вашу аренду в «Леганесе». Вы слышали об этом?
— Нет. Об этом, если честно, ничего не знаю.

— Отсутствие постоянной практики в клубе не сказывается на вашем моральном состоянии в сборной Украины?
— Нет. В национальную команду я всегда приезжаю в отличном настроении.

— В нынешнем созыве сборной много экс-игроков молодежной сборной. Внутри команды ощущается, что сборная помолодела?
— Даже как-то не обратил на это внимание. Но, считаю, это хорошо, когда в команде есть молодые игроки. Все ребята своей игрой заслужили вызов в национальную команду.

— Матч со Словакией с турнирной точки зрения не имеет значения. Это не расслабит?
—Думаю, нет. Да, с турнирного значения этот поединок не имеет, но это матч сборной. Нужно выходить и показывать хороший футбол, чтобы порадовать наших болельщиков.

— Андрей Шевченко сказал, что у троих вратарей одинаковые шансы сыграть в матчах со Словакией и Турцией. Сами надеетесь, что вам доверят место в воротах в одном из матчей?
— Конечно! Я готов играть.

Сергей ЦЫБА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мужская зимняя обувь Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу?

Последние новости