Виктор ВАЦКО: «Нигде не сказал, что я против 16 клубов в УПЛ»

Виктор ВАЦКО: «Нигде не сказал, что я против 16 клубов в УПЛ»

Известный украинский комментатор Виктор Вацко высказался относительно возможного расширения украинской Премьер-лиги до 16 клубов.

«Я нигде не сказал, что я против 16 клубов в УПЛ. Более того, я считаю, что сейчас Первая лига может дать элитному дивизиону несколько очень интересных команд, которые имеют все, чтобы сходу стать претендентами на попадание в еврокубки. В первую очередь, имею в виду «Днепр-1» и «Волынь» под руководством молодых, грамотных тренеров с новыми идеями и неординарным мышлением — Дмитрия Михайленко и Андрея Тлумака.

Читайте также: ВАЦКО: «Если изменить регламент УПЛ сейчас, будет цирк на всю Европу»

Скажу даже больше, мне очень нравится система розыгрыша чемпионата из 16 команд, которую применяют в Бельгии, которая сохраняет турнирную интригу до последнего тура.

Но я против того, чтобы соревнования элитных клубов нашего футбола теряли спортивный принцип. Я категорически против того, чтобы судьба команд в чемпионате решалась не на футбольном поле, а за столом чиновников путем голосования.

Если в Регламенте в одной из стартовых статей черным по белому написано: 12-е место вылетает, 10-е и 11-е играет стыковые игры со второй и третьей командами первой лиги, — все! Так тому и быть. Это норма, это правила игры, от которых все изначально отталкиваются и по которым все изначально играют.

И после этого я не могу понимать и принимать приложение 23, которое, вступая в действие, фактически перечеркивает прописанную выше (Статья 9, пункт 1.2) систему обмена между лигами. Зачем командам играть в футбол, если посреди сезона чиновники на Общем собрании УПЛ и Исполкоме ФФУ определят судьбу клубов из нижней части таблицы голосованием?

Если наши доблестные чиновники, призванные развивать украинский футбол, считают, что для его прогресса необходимо увеличение количества клубов УПЛ до 16-ти, почему изначально, до старта сезона, не прописали это в основном Регламенте? Что мешало это сделать?

Почему Регламент Премьер-лиги отводит дэдлайн решения по увеличению количества клубов до 31 марта 2019 года (в Регламенте первой лиги, к слову, прописана дата 31 мая 2019 года)? Что мешало определиться раньше? Или раньше по поводу развития нашего футбола, на которое кивают все спикеры, ратующие за увеличение количества команд, были сомнения?

Зачем двойные стандарты? Чтобы можно было строить домыслы, теории заговора?

Зачем нужен такой регламент, в котором один пункт способен стать исключающим для другого?», — сказал Вацко.

Ранее сообщалось, что УПЛ перенесла решение о расширении чемпионата до 16 команд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть и зарабатывать в онлайн казино Vulkan Pobeda — что может быть проще Оригинальная одежда, обувь и аксессуары от именитых европейских брендов Спортивный клуб единоборств в Киеве Nikko Fight Club: тренировки для молодости, здоровья и красоты Наколенники ортопедического назначения: купить качественный бандаж Онлайн трансляция футбольных матчей, лучший вариант для фанатов игры

Последние новости